搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

消息称华硕子公司和硕内地工厂年内裁员4.5万人

  【搜狐IT消息】12月10日,据台湾媒体报道,有业内人士透露,近期华硕子公司和硕在中国内地工厂裁员已过半,到2008年底共计裁员4.5万人。

  该人士表示,裁员主要原因是由于华硕2008年获利预期将较2007年减少10-20%,出现成立18年来第2次获利衰退的情况。

  原本预期2008年受益Eee PC影响的华硕可望再创业绩高峰,然而出乎市场预期,由于内部管理失准,今年获利预期将较2007年的275亿元新台币下滑10-20%,这将是继2002年因主板策略失败,华硕出现成立18年来第2次获利衰退情况。

  业内人士透露,自2008年第2季起,随着华硕发布集团产品线超期,加上PC市场逐季递减,PC订单大减,和硕被迫展开削减各项费用及人事成本计划。和硕内地工厂员工数于2008年初最高达到9万名,第2季起即遇缺不补,下半年更开始大举精简人事,预估2008年底将只剩下约4.5万人,大砍一半,如果2009年首季经济景气仍无法明显回温的话,可能再裁减5000人,与纬创、仁宝、广达等纷启动精简内地工厂人力的作法相当一致。

    与此同时,华硕全球业务会议于12月9日结束,订下了“新33计划”,期望在Eee PC助阵下,3年内(2010)能拿下14%市占率,提前达成全球前3大笔电大厂目标。

 

    2009年目标除主机板持平外,Eee PC目标720万台,NB出货650万台,两者合计1370万台比今年成长27%,两产品线都比该产业平均成长率高5个百分点。

 

    2008年华硕主机板出货2200万片,NB570万台,Eee PC出货500~510万台,受全球景气重挫冲击,华硕下调今年各产品线目标,2009年华硕制定目标相对保守,力求稳健达成。

 

    对于上述裁员消息,华硕中国区公关部有关人士进行了否认。该人士表示,华硕子公司裁员消息并不属实,和硕不但不裁员,而且还有新的招人计划。

 

    延伸阅读:
    华硕:明年以毛利率为重 NB出货目标调至1500万
    华硕电脑管理人士:公司已停止人员招聘
    苹果华硕双双削减第四季度笔记本产量

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>