搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国际互联网 > 国际互联网独家新闻

微软发布CMS内容管理开源程序 可构建博客网站

  【搜狐IT消息】北京时间12月9日消息,据国外媒体报道,微软日前发布了一个开源内容管理平台CMS的早期版本,开发人员可以使用这一平台建立起更加成熟的博客网站或其他一些大型网站。

  这一CMS内容管理程序名叫Oxite,研发人员将它描述为一个标准的、高度可扩展的内容管理平台。

在Oxite的网站上,研发人员表示,他们建造这一平台并不是因为需要另一种全新的博客引擎,而是因为他们是在为网页设计师研发MiX在线网站,并希望提供用于ASP.NET MVC一个的范例。

  Oxite包括一些重要的博客功能,它们实现起来相当复杂。该框架提供了各种博客许多共有的特点,包括广播功能(pingbacks),引用功能(trackbacks),可选择匿名或登录的评论,网页和网络管理组织的RSS功能。这一平台还能帮助用户方便地添加新的网页和子页面。

  乍一看, Oxite似乎是和现有的博客产品展开竞争,这包括那些来自Six Apart的产品。但微软表示,Oxite是专为开发者设计的,而不是为了那些具备很少网络技术知识却想建立一个博客的用户而开发的。在Oxite网站上简短的FAQ中,人们对此可以一窥端倪,“ Oxite针对的是开发人员,他们十分需要了解ASP.NET MVC的设计。如果开源社区决定对用户采用这一技术,我们也不会去阻止。 ”

  Oxite网站称Oxite只是一个样品,或者叫做alpha版本。其代码已于上周五在网上公布,截至到目前已有300多人进行了下载。(明弼)

(责任编辑:刀影)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>