搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

福建电信打通CDMA瓶颈 年内500基站覆盖近海

  通讯员 刘贤霖

  中国电信福建公司将在年内新建500个沿海基站,实现福建近海通信信号的远距离覆盖,满足海上航行和海洋作业时的导航、定位预警、救助等生产安全需要的移动通信网络。预计今年底,福建省广大渔民及各涉海单位的海上工作人员近海通信“瓶颈”问题可以得到初步解决。

  福建省大陆海岸线总长3752公里、海岛海岸线总长807公里,海域辽阔,海洋与水产生物资源丰富。依托丰富的海洋资源,海洋经济已成为福建省沿海地市经济的重要组成部分。渔民出海作业、涉海单位人员海上作业、船只经过航道时,均需要稳定的通信网络信号进行海上通信。不过,由于海上气象条件复杂,网络信号在海上的稳定性不佳,再加上目前内陆移动通信基站对近海覆盖有限,造成了近海移动通信质量较差。

  为了提升近海移动通信的质量,刚承接移动业务不久的中国电信福建公司正式启动了移动网络近海覆盖计划。该计划主要内容就是在原有网络覆盖基础上,再新建500个沿海基站,实现福建近海通信信号的远距离覆盖,满足海上航行和海洋作业时的导航、定位预警、救助等生产安全需要的移动通信网络。

  该计划启动2个多月来,中国电信福建公司斥资投入大量人力、物力,对近海通信“瓶颈”地带进行移动网络的规划、建设和优化。目前,在中国电信近海移动网络覆盖区域内,保证了良好的通话质量,实现了近海无缝覆盖。

  中国电信良好的通话质量也进一步推动沿海渔业的信息化进程。在漳州龙海市浮宫镇渔业村、海门海坪村,200多艘大小渔船上的渔民基本都用上了中国电信移动手机。与此同时,中国电信福建公司还向当地海洋渔业部门提供了多样化的移动业务,如提供查询船只、渔民、船员等信息,为执法提供依据;提供船只的位置信息,供海洋渔业部门管理调度。据悉,在中国电信海上移动业务项目的推动下,长期以来一直困扰该地区海上通信的“瓶颈”问题已得到初步解决,并对有效保障渔民生命财产安全及渔业信息化建设起到积极的促进作用。

(责任编辑:张笑)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>