搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

家电维修协会:明年平板电视销售达1600万台

  中国家用电器维修协会昨日发布的研究数据预计,2008年国内平板电视市场仍将保持平稳增长态势,预计全年市场销售量(安装)将达到1100万台左右,同比增长40%;而在2009年,全国平板电视销售(安装)量将达到1600万台,比2008年增长45%左右。

  中国家用电器维修协会刘秀敏会长表示,金融危机导致消费增长乏力,是全球性问题,国内家电企业面临的形势也较为严峻,但在政府扩大内需政策的刺激下,企业如果抓住机遇,仍有望度过寒冬,维持行业平稳增长。

  针对金融危机对平板电视行业的不利影响,刘秀敏认为,平板电视企业应该更加关注国内市场,一二线城市居民的更新换代需求和80后新婚购机需求将成为拉动平板电视消费的两大动力,这些因素将带动平板电视在城市进入普及期。

  此外,平板电视价格快速下降也促进了市场的消费。统计数据显示,2008年液晶电视降幅超过10%,等离子电视降幅更是超过30%,其中40英寸及以上产品的价格同比降幅超过25%。

  刘秀敏还指出,明年家电下乡在全国推广,使得CRT电视市场供求出现明显增长态势,这将带动城镇和经济发达农村地区对平板电视的需求。(陈静)

  

(责任编辑:lannylin)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

刘秀敏

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>