搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 业界 > 业界动态

CCTV移动传媒发布16城市移动电视收视研究报告

  CCTV移动传媒联合CTR市场研究于近日发布了《中国16城市移动电视收视研究报告》,该报告所涉及的研究区域覆盖北京、上海、广州和深圳这4个一线城市在内共16个城市。报告显示CCTV移动传媒已经成为央视品牌在移动媒体领域的强有力延伸。

  传承央视品牌在全国范围内的影响力、公信度和权威性, CCTV移动传媒致力于提供消费者一个情感认同,并能够对其生活态度、消费观念、购买方式具有强大影响力的新媒体传播平台。调查报告显示:80%以上的公交受众比较接受或非常接受CCTV移动传媒,近70%的受众认为在CCTV移动传媒投放广告有助于提升品牌形象和影响力。此外, 除去在一线城市惯有的数据优势之外,CCTV移动传媒也在多个重要城市的收视到达率处于领先地位,南昌、天津、长沙、杭州、青岛等城市的总体收视率和到达率均在75%以上;收视份额亦居于领先地位,其中长沙超出70%,天津、杭州、南昌均超出60%。

  CCTV移动传媒独家营销机构,巴士在线副总裁李俊表示:“在此次调研报告所涉及的16个城市中,CCTV移动传媒是唯一一家网络全部覆盖北京、上海、深圳、广州、武汉、成都、南昌、天津、长沙、杭州、青岛、大连和南京等13个城市,并拥有统一央视呼号和媒体品牌的公交移动电视运营商,也是在这13个城市内唯一的一家集节目的制播及广告经营为一体的移动媒体,充分展示了我们作为第三地媒体的绝对影响力。2008年中国移动电视行业的广告收入将近13亿元,比上一年增长了1倍多,我们很有信心,随着移动传媒平台的日趋成熟和扩张,09年必将是移动传媒飞速发展的一年!”

  CTR市场研究副总裁田涛表示:“与传统媒体相比,移动传媒在新媒体广告效果评估标准方面始终没有一个很好的到达率测评标准。此调查报告则从根本上解决了该行业缺乏第三方数据的困扰,通过该调查为广告主和广告代理公司提供了行业内最权威的广告价值评估和投放效果的数据依据,媒体主也可以据此制定合理的媒体传播价格。因此,无论是对于广告主/广告代理公司还是媒体主,都是具有非常意义的创举。”

  报告的发布更得到了业内人士的充分肯定和欢迎。 群邑副总裁陈俊良认为许多广告主或4A广告公司已经考虑将移动电视购买纳入全年媒介计划中,并对其未来发展持乐观的态度。他说:“新媒体的发展必须有明确的效果评估体系作为支撑,否则将失去媒体订价的依据与购买的公平性,这次由CCTV移动传媒与CTR联合发起的数据调查,为移动电视提供公正、客观、有效的收视数据,具有相当高的参考价值,我们将以此数据作为移动电视的评估依据,为客户进行媒体评估,并制定适合的投放计划。”

  此次发布的16城市收视研究报告是CCTV移动传媒联合CTR市场研究进行的16城市公交移动电视媒体广告到达率连续研究项目的一部分,该项目为期三年,致力于逐步发展完善成为公交移动电视领域的一个广泛认可的行业标准,最终形成科学的、统一的、为各方广泛认可的权威移动媒体评估体系。公交移动电视收视调查项目的实施,也为整个移动媒体的科学评估奠定了基础,积累了经验,随着该项目的不断实施和完善,针对整个移动媒体行业评估的标准也将逐步形成。

(责任编辑:刀影)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>