搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

雪

上一页 开始自动播放 下一页     
跳转至:
页 1/10
用户名
匿名发表 
隐藏地址 
设为辩论话题

冬日王国里的十大奇观(组图)

我来说两句 2008年12月08日09:23 来源:搜狐科学

  【搜狐科学消息】在度过了炎热的夏季之后,我们来到了寒冷的冬季,我比较喜欢冬季,所以希望和大家一起这冬日王国里面的十大奇观。

  人们一想到冬天就会联想起雪,然后就会想到那个很古老的问题:难道世界上真的找不出两片完全一样的雪花吗?美国加州理工学院的晶体物理学家肯尼思对这个问题说出了他的看法,他说道,这取决于我们对“一样”的定义,在分子尺度上来看,水分子结合形成雪花的途径有很多,在这种条件下形成两个完全一样的晶体的机会几乎接近于零。虽然在光学显微镜观察下,两个六边形晶体有可能完全相同,但是,雪花是很复杂的,它由很多晶体结合而形成,所以,想要找到两个完全一样的雪花几乎是不可能的。

  

(责任编辑:罗园)