搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 科学频道 > 全球气候变暖 > 气候变化相关报道

科学家警告称:不要肆意夸大气候变化事实(图)

  【搜狐科学消息】 据英国《每日电讯报》报道,物理学家称,最新的研究表明,气候变化还不能预测全球变暖会不会影响到单个国家,否则夸大研究成果将导致严重后果。

  伦敦经济学院统计学教授莱尼·史密斯说,目前很多科学家研究成果过分地夸大,这将产生很多负面影响,也浪费大量宝贵时间。目前很多科学家过分地夸大研究结论。他说在世界各国一道探索对抗气候变换新办法的关键时期,科学家们仅靠试验参考模型得出来的数据,被政府、组织、以及一些急于制定应对气候变化计划的个人夸张化了,这种情况导致的结果是很危险的。

  他说,在一些有关全球变暖的基本问题上,模型参考得出结论是正确的。比如说,导致气候变化有人为的因素,这个我们不能否认,但是可能还有更加重要的事情将会发生,关于这些问题,现在的这些试验模型还不能给出答案。还有一点,小范围的气候变化,比如在一些很小的国家境内情况又是怎样的,类似这样的而问题,仅靠试验模型得出结论也是不可靠的。利用模型,我们可以了解到气候变化的一些大致方面,但是详细信息还是无从而知。

  超过192个国家相聚在波兰首都波兹南的联合国气候变化大会上,制定新的《京都议定书》,讨论的主要问题聚焦在是不是像美国这样的发达国家应该减少温室气体排放,以使发展中国家的森林减少速度下降,帮助贫穷人们气候变化形势下得以生存。

  史密斯教授对科学杂志说,所有应对气候变化的而讨论应该紧扣事实。“各个国家之间互相交流各自认为确实有效的的信息避免无用结论的困扰,只有这样才能更加有效地应用气候科学。” “谈论这些限制规定,有些人可能会把事情弄得更糟,但是这些问题不解决就会影响社会对气候变化的应对能力,也会使科学的信用度下降”。他强调重要一点就是:“我们解决不能基于虚假的肯定,甚至想象出来的一些可能性,要关注事实。”(尚力)

(责任编辑:罗园)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

史密斯

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>