搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国际电信

诺基亚预计明年全球手机销量下降5%

  一个月之内两次下调销量预期

  马晓芳

  在美国时间12月4日举行的诺基亚全球资本大会上,诺基亚预计,2009年全球手机市场的销量将下滑5%,这是手机市场高速增长10多年以来,第一次实质性下滑。

  同时,诺基亚预计,2008年第四季度手机销量的下滑速度将加快。11月18日,诺基亚预计,第四季度的手机销量约为3.3亿部,全年手机销量为12.8亿部,现在诺基亚认为实际情况将低于这一预期。这已经是诺基亚在一个月的时间内第二次调低销量预期。

  诺基亚在一则声明中指出,手机市场将继续受到全球消费放缓、经济波动以及信用降低等各种不利因素的影响。之前诺基亚预计第四季度的市场份额将保持在38%,甚至略有上升,目前来看,能否实现变得不够明朗。

  诺基亚CEO Olli-Pekka Kallasvuo表示,诺基亚相信,手机销量的下滑在不同市场的影响也是不一样的,特别是近年来增长较快的新兴市场,近期受到的影响也比其他地区更加明显。

  为了应对目前的经济形势,诺基亚一方面承诺将继续扩大投资,同时也计划在2009年到2010年展开一系列缩减开支的计划。

  Olli-Pekka Kallasvuo认为,在目前的经济形势下,消费者会更倾向于选择价格更低的手机,而诺基亚低廉的生产成本以及强大的品牌影响力保证了诺基亚比竞争对手更加有利。

  市场调研公司Gartner刚刚发布的研究报告指出,诺基亚第三季度在智能手机市场的份额从去年同期的48.7%下降到了42.4%,这代表了在去年一年之中,智能手机市场的竞争日益激烈,诺基亚受到了来自RIM黑莓以及苹果iPhone的巨大挑战。


欢迎订阅2009年《第一财经日报》!
订阅电话:
010-58685866(北京)
021-52132511(上海)
020-83731031(广州)
0755-82416077(深圳)
(责任编辑:赵秀芹)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>