搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 业界 > 业界动态

尼尔森报告:世通华纳公交移动电视广告价值凸显

  12月4日,在北京国际饭店举行的新媒体趋势发布会上,全球领先的媒介和资讯集团尼尔森公司 (The Nielsen Company)发布了其历经1年多时间对中国11个主要城市进行的大规模公交移动电视收视率调查报告。

  据了解,本次调查尼尔森首次将专业的电视收视评估体系引入了中国移动电视研究领域,经过1年的前期设计和沟通,在广州、深圳、武汉、青岛、杭州等11个中国经济最为活跃的城市展开基础调研,最终推出了公交移动媒体收视率调查研究成果,该研究成果解决了困扰广告界多年的有关户外视频新媒体价值评估标准问题,同时也将成为广告主投放的公正权威的量化依据。

  尼尔森媒介研究公交移动电视收视率报告显示,公交车载移动媒体特别是世通华纳的广告价值得到全面凸显:

  一、公交车是中国大众出行首选工具

  根据本次对全国11个中国城市公交移动电视受众全景的调查结果,公交车是人们出行的首选工具。中国公交的人口占比均高于75%,武汉公交人群占到所有人的94%,而青岛、厦门、大连等几个城市公交人口占比均接近100%。  

  二、公交移动电视到达率直逼电视

  基于公交人口分析,公交移动电视媒体的到达率直逼电视,其总体到达率在95%左右。从收看公交移动电视的频率来看,基本上超过50%的公交人口已经养成了固定收看公交移动电视的习惯。

  

  在武汉、青岛、南京、杭州等城市的公交移动电视市场上,相对于其它公交移动电视媒体,世通华纳公交移动电视表现较为突出。在武汉其占有率达到了78.3%,触达率为69.7%,每周平均收看时长为3小时7分钟,收视率为1.29%,都优于其它公交移动电视传媒。这说明,在武汉地区,世通华纳公交移动电视的优势地位显著。  

  三、公交移动电视受众以中高学历和收入的上班族为主

  据本次统计数据显示,八成以上公交人群为高中或以上学历,六成以上为拥有稳定职业的企业/公司职员或管理人员等,个人月收入平均为2196元,家庭平均收入4634元,超过城市平均水平,有较活跃的经济支配能力,他们对新闻、音乐、体育类节目更加偏爱。

  四、公交移动电视媒体广告成本更具优势

  调查显示,公交移动电视所具有的环境封闭,频道唯一,“强制性”视听等渠道传播特点,使它拥有受众覆盖面广泛,接触频率高,目标受众较为明确,广告成本优势突出等媒体优势。根据媒体的刊例价格计算,以武汉为例,武汉市本地电视频道全天时段千人成本为人民币183元,晚间黄金时段千人成本为人民币160元;而世通华纳全天时段千人成本为人民币14.6, 黄金时段千人成本为人民币5.1元;武汉市本地电视频道全天时段点成本为7759元,晚间时段点成本为6787元,世通华纳黄金时段点成本为141.6元,全天时段点成本为406.4元。

 

  业内人士指出,公交车载移动电视收视率调研结果的发布,意味着公交车载移动电视媒体进入规范时代,而行业走向规范也就是行业本身走向成熟的标志,它将使媒体市场的格局产生变化。从目前获得数据来看,公交车载移动电视媒体的广告价值已经接近区域电视媒体价值,而在公交车载移动媒体行业中,世通华纳优势突出。此次有关公交车载移动电视媒体收视率数据结果的发布,也是公交移动媒体价值量化结果的出台,也意味着该媒体将真正具备广告主大规模采购的条件。

  据了解,此次调研成果将在上海、广州继续巡回发布。

  

(责任编辑:Ann)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

尼尔森

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>