搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国际互联网

美高科技业一天裁员13000人 前景不容乐观

  赛迪网讯12月7日消息,仅仅在12月4日这一天,高科技产业就有约13000人丢掉了饭碗,业界人士的预期表明,近期前景仍然不乐观。

  据国外媒体报道称,网络视频软件厂商Real12月13日宣布将裁减130名员工,约占员工总数的7.5%。
该公司企业公关副总裁比尔·汉克斯在博客中写道,除了其它节支措施外,裁员是将成本降低到与当前和未来经济形势相一致水平的有效措施,“尽管我们受到的影响没有其它公司大,但我们仍然受到了影响。”

  维亚康姆上周四在一份声明中说,将裁减约850名员工——约占员工总数的7%,并冻结高管的加薪计划。该公司首席执行官菲利浦·道曼说,“我们的重组将使公司能够更好地应对经济不景气。”

  迄今为止,高科技公司裁员数量最多的当属AT&T。AT&T宣布将裁减约12000名员工,占员工总数的4%,并支付6亿美元的辞退补偿金。就在同一天,诺基亚公布了节支措施,并调降了第四季度市场份额预期。诺基亚在一份声明中表示,全球消费者削减支出、汇率波动和信贷紧缩将对手机产业产生持续的影响。但诺基亚计划在2009年进一步提高市场份额。

  Gartner首席分析师罗伯塔·科扎表示,当前经济形势将对高端手机销售产生负面影响。尽管运营商加大了对智能手机的补贴力度,但用户需要购买两年的数据服务,总体拥有成本对于主流用户来说仍然偏高。

  上周三,Adobe宣布将第四季度营收预期由9.25亿美元至9.66亿美元下调至9.12亿美元至9.15亿美元,并宣布裁减600名全职员工。

  作者:刘彦青
(责任编辑:水涨船高)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>