搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 科学频道 > 全球气候变暖 > 气候变化相关报道

英国学者认为气候变化被夸大

  新华网伦敦12月5日电据英国《每日电讯报》日前报道,英国伦敦经济学院统计学教授伦尼·史密斯说,科学家们有可能过分夸大了数据模型推算的气候变化结果,这也许会浪费大家的宝贵时间。

  史密斯说,在全球各国集中精力思考如何解决气候变化的问题时,用于预测未来气候变化的数据模型被急于解决这一问题的政府、相关组织和个人过于夸大,这可能带来危险后果。


  史密斯说:“在基本情况不变的情况下,这些模型推算的结果当然是对的。但是,未来很可能发生某些今天无法预测的重大条件改变,而且数据模型无法对小到国家范围的气候变化进行有参考价值的预测。数据模型可以帮助我们理解气候变化的某些方面,但不意味着我们可以据此进行细节的推断。”

  这位教授还说,有关气候变化的谈判应该以事实为依据,缺乏事实依据的讨论可能影响社会对气候变化做出反应的能力并导致科学的威信大打折扣。
(责任编辑:罗园)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

史密斯

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>