搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

广西开展“家电下乡”促农村消费

  中国人口最多的少数民族自治区开展“家电下乡”促农村消费

  新华网南宁12月5日电(记者杜源江)记者5日从广西“全自治区推广家电下乡工作会议”上了解到,这个我国人口最多的少数民族自治区开始启动为期4年的家电下乡推广工作,以促进农村消费,扩大内需。


  据了解,为贯彻落实党中央、国务院关于扩大内需促进经济增长的决策部署,财政部、商务部决定自2008年12月1日起,在广西等14个省(区、市)开展家电下乡推广工作。

  根据有关部署,广西壮族自治区财政厅、自治区商务厅研究制定了《广西家电下乡推广工作实施方案》和《广西家电下乡补贴资金管理暂行办法》,组织企业开展家电下乡销售企业申报和销售网点备案工作。

  据介绍,纳入补贴范围的产品包括彩电、冰箱(含冰柜)、手机、洗衣机四类,最高限价分别为2000元、2500元、1000元、2000元。具体品牌、规格以商务部、财政部招标公告为准。

  补贴对象为:广西具有农业户籍的农民在规定时间内购买规定的家电产品;每户农民购买补贴范围内的家电,每类产品不得超过1台(部)。

  广西家电下乡推广工作的时间暂定为4年,从2008年12月1日至2012年11月底。

  自治区财政厅有关负责人表示,家电下乡将使农民受到实惠,广西将确保补贴资金落实到位,同时保证农村家电市场的秩序稳定。

  “家电下乡是利国利民利企的大好事,这一举措有利于扩大农村消费,提高农民生活水平。”自治区商务厅厅长刘树森说。

  广西是我国人口最多的少数民族自治区,至2007年底,广西总人口达5002万,常住人口为4768万,其中少数民族人口1853万人,绝大多数生活在农村。
(责任编辑:罗园)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>