搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 业界 > 业界动态

富士通打印机连中电信采购大单

  电信重组已尘埃落定,3G牌照的发放亦是箭在弦上,一场新的市场争夺战即将上演。为了不输在起跑线上,眼下各运营商都在“扩充装备”,积极备战。其中,为了提高工作效率和服务质量,加大IT设施设备的建设力度成为行业共识,一股新的IT采购狂潮已悄然而至。

日前,国际著名厂商富士通频传喜报,在两大通信巨头中国移动总公司和中国电信陕西分公司票据打印机的采购中,力压群雄,连中打印大单,其中中国移动总公司集中采购了约2100多台富士通DPK800票据打印机,中国电信陕西分公司则采购富士通DPK700达到1800余台。

  据了解,时下不少IT厂商都在感叹运营商颇高的“消费眼光”,像南京富士通等能获得垂青的厂商只可能是少数。据业内人士透露,在电信IT采购中,如今更大的窗口服务压力以及后台办公需求,会让运营商更加综合考验厂商产品和服务的质量。以打印机为例,例如打印速度要快、耐用性要强、操作维护要简便,还要能全方位节约成本。另外及时响应的服务支持也很重要。在产品出现问题时能及时解决,才能保证业务的不间断进行。诸如此类的条条框框,都让不少IT厂商都对这张诱人的采购大单感到颇为棘手。

  据了解,富士通DPK700/800是时下票据打印领域的顶级代表,这正是南京富士通同时获得两大运营巨头垂青的根本原因。以DPK700为例。在性能方面,DPK700超高速汉字打印达到201字/秒,英文超高速可达300字符/秒,高于市场同类产品50%以上;绝无仅有的超钢打印针头,能保证每针4亿次击打的长寿命使用;另外由于在国内首次实现了打印机断针自动检测自动设定的功能,DPK700具有新一代断针补偿打印功能,超强的整机品质确保了10000小时的平均无故障时间,能够完全满足电信业务种类多、用户多、业务量大衍生的打印需求。

  在有效控制TCO成本方面,DPK700也表现不俗。如超长大色带设计,寿命可达到550万字符,能减少耗材成本;内置的多种仿真功能,能轻松适应用户的多种业务系统,强大的复写能力能够实现7层拷贝,以及智能压缩打印功能等等,能实现一机多用,有利于减少IT追加投入。

  另外,成熟的覆盖全国的服务体系给南京富士通的票据打印解决方案提供了极大的支持。据介绍,凭借出色的产品质量和服务能力,除了电信业外,如今富士通DPK700/800已经广泛应用于财政部门的非税征收和国库支出业务、医院挂号取药窗口收费业务、银行的个人信贷和多种后台打印业务等。

  几家欢喜几家愁,眼光日益挑剔的运营商或许增加了IT厂商夺标的难度。但从长远看来,这能刺激IT厂商在产品、服务上不断自我升级。毕竟能与客户的需求一同成长的IT厂商才会受到青睐。

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>