搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

南昌责令网吧强制安装红旗Linux引发争议

  据slashdot报道,江西南昌市文化局正在要求该市的网吧全部安装红旗Linux操作系统。红旗Linux操作系统是中国最大的发行版Linux,在奥运期间也曾推出奥运版本而颇受关注。

  该市文化局发言人表示,此举旨在打击盗版软件的使用,新规则从11月5日起已经生效。

网吧经营者必须删除未经授权的软件(即盗版),用正版Windows或国产操作系统红旗Linux取而代之,不过据称网吧业主需要为购买的正版红旗Linux操作系统付费。

  但未经证实的消息指出,某些网吧老板称自己的Windows系统就是正版,却仍然被告知需要更换,而且他们也对高达700美元的安装费用表示不快。而一位姓王的网吧业主则表示,他们已经用正版系统取代了盗版,不过她拒绝透露最终使用了那种操作系统取代了盗版,仅表示“价格不菲”。不过可喜的是,她的用户们很高兴新系统带来了性能改善。

  红旗公司的发言人表示,该公司在三年前就开始销售支持网吧聊天功能的Linux系统,“网吧使用红旗Linux系统,可有效改善网络状况并可有效解决病毒入侵等问题”。

(责任编辑:水涨船高)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>