搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

海信将增200万变频空调产量

  本报讯(记者牛颖惠)昨天,由海信作为秘书处单位组织的全国家用自动控制器标准化技术委员会变频控制器分技术委员会成立大会召开,会上海信集团副总裁郭庆存向记者透露,为了尽快普及变频空调的消费市场,海信已经于11月起全面退出定速空调的生产,正式向变频空调发起总攻。

  据了解,海信变频空调已经有10余年的生产经验,年产量为600万台,三大生产基地主要集中在顺德、平度、浙江。据郭庆存介绍,由于变频空调节能效果好等特点,取代定速空调将成为空调业发展的必然趋势,为了配合市场需求,目前海信原位于平度的定速空调生产线已经全面调整为变频空调生产线,每年将增加200万变频空调的产量。

  中国电器科学研究院副院长陈伟升表示,变频家电是一个前景广阔的产业,目前变频空调有300多万套、变频冰箱有100多万套的市场年销量,加上变频洗衣机等其它家电产品,近几年继续呈快速发展趋势,拥有巨大的市场空间。随着定速空调能耗标准要求的提高,变频空调产业将进入高速发展期。

  

(责任编辑:罗园)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

郭庆存

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>