搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

苹果删除Mac杀毒软件建议 改口称Mac出厂就安全

  CNET科技资讯网12月4日国际报道 苹果周二火速删除一篇呼吁网友多装几套杀毒软件的建议文章,并强调 Mac电脑直接拿出来用就很安全。

  “我们已经移除KnowledgeBase里面的一篇文章,理由是内容陈旧不精准。

”苹果发言人Bill Evans表示。“Mac原本的设计就有内建技术提供安全保护,一出厂就很安全。不过没有系统敢说100%安全,因此安装杀毒软件或许可提供多一层保护。”

  苹果先前这篇文章主要是用来当做Mac用户的教学文章,其中内容有提到:

  “Apple encourages the widespread use of multiple antivirus utilities so that virus programmers have more than one application to circumvent, thus making the whole virus writing process more difficult.”

  安全专家则指出,苹果呼吁用户安装杀毒软件虽然是好意,但同时使用好几套的作法其实不好,有可能发生问题。

  苹果其实从2002年起就有建议用户安装杀毒软件。但为何本周此一文章被媒体披露后,苹果就急着删除否认?其动机令外人难解。

  苹果最新的说法似乎重回先前的宣称:亦即Mac用户并不需要额外的作法就能防止病毒或其他恶意软件。而苹果提出安装杀毒软件只是“提供额外保护”之说似乎只是为了避免惹上麻烦。

  目前没有任何已知病毒会攻击Mac操作系统漏洞,一般病毒程序主要针对的都还是以Windows为主。只是恶意软件针对的不仅只是操作系统漏洞而已。目前许多这类安全漏洞瞄准的都是浏览器弱点,或者其他PC或Mac所执行的应用程序。

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>