搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

戴尔数据中心业务成亮点 与微软合作获益匪浅

  CNET科技资讯网12月4日国际报道 在数据中心选址上,Google和微软经常会有相同看法,不过在如何建造方面,两家公司却采取了不同的方法。

  Google大部分依靠自己的设计实力来建造数据中心,微软则主要依赖外部公司来制造硬件,当然,它也参与数据中心的设计。

  戴尔就是一家帮助微软打造数据中心的公司,它建造的一家数据中心负责微软Windows Azure云计算操作系统的运行。

  对戴尔来说,数据中心是一个业务亮点。戴尔CEO Michael Dell最近表示,在数据中心需求方面,Facebook、微软、Amazon.com、Akamai以及百度是主要的客户。公司数据中心部门副总裁Forrest Norrod说,戴尔是数据中心领域5大服务器供应商之一。

  戴尔如何进入这一领域说来也是一个有趣的故事。几年前,戴尔注意到自己在巨型数据中心市场份额低于自己的预期,而且无论中标与否,公司很难赚到钱。

  于是戴尔将重点放服务器内置管理系统与冗余上,在2007年年初,戴尔成立了单独的数据中心部门。该部门的任务是在全球寻找50大数据中心需求大户,并且理解这些公司的需求。

  戴尔发现,这些客户希望的服务器不需要很多东西,像能够拖I/O后腿的扩展槽,内存槽也限制在最低数量。另外,此类客户对服务器电源要求甚高。

  戴尔表示,与微软合作让他们获益匪浅。

  

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

戴尔

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>