搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

笔记本电脑市场表现低迷 殃及芯片厂商收益

  【搜狐IT消息】北京时间12月4日消息,据国外媒体报道,分析师本周三称,随着全球经济增速的放缓,笔记本电脑行业市场表现低迷,同时芯片厂商也已经受到了影响。

  在美国和亚洲地区,笔记本生产厂商、销售商和零部件提供商们发现,市场需求在不断下降,订单被取消的数量在增多。同时,据分析师称,经济状况依然在继续恶化,让很多人把目光转向更低端的笔记本和上网本,这最终将影响芯片厂商的收益。

笔记本市场表现低迷

  来自FTN Midwest证券的高级芯片分析师JoAnne Feeney表示,很明显,经济放缓已经影响到笔记本市场,主要表现为出货量大幅下滑,同时,在售出的笔记本中,低价机型占多数,而这将给半导体行业带来不利影响。

  对于芯片厂商能否健康运营,笔记本销售状况已经成为一个越来越重要的因素,因为在每年的PC销售额中,笔记本电脑所占的比例在逐年增加。

  Feeney预计,相比上一季度,第四季度笔记本相关半导体产品的出货量将下滑5%到10%,而此前的预测却是增长10%到15%。

  她表示,随着市场需求转向低成本笔记本,全球最大芯片厂商英特尔将采取降价措施,以应对竞争对手AMD的挑战。

  美国投资公司Robert W. Baird高级分析师Tristan Gerra表示,鉴于笔记本市场的低迷,调低他对英特尔业绩的预期,将其2008年每股收益预期从1.10美元下调至1.08美元;将2009年每股收益预期从0.85美元下调至0.56美元。(梧桐雨)  

(责任编辑:刀影)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>