搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

支付宝总裁:“想盈利已可随时盈利”

  ⊙本报记者 张韬

  在支付宝(中国)网络技术有限公司诞生四周年之际,总裁邵晓锋昨日接受记者采访时首次透露了关于外界一直关注的第三方支付公司盈利模式问题。邵晓锋表示,“如果支付宝想盈利已经可以随时达到盈利。

”不过,支付宝目前还处于市场开拓和培育期,公司对盈利并无财务上的指标。

  据公开披露的资料显示,截至2008年8月底,支付宝的用户数已经突破1亿,日交易额突破了4.5亿元,而伴随着国内电子商务的井喷,最近的10月20日支付宝的日交易额又突破了5.5亿元。随着用户范围的扩大和影响力的提高,支付宝如何盈利的问题也成为很多人关心的话题。

  那么支付宝将靠什么赚钱呢?邵晓锋介绍,从2007年4月开始,支付宝对包括淘宝网在内的所有合作商户都采取收取服务费的政策,也是为了进一步规范电子支付市场。但是到目前为止,支付宝并没有在营收上提出明确的财务指标。“现在整个第三方支付市场还处于开拓期,支付宝首先要做的是让更多用户和商户使用第三方支付,享受到这一新的支付形式给人们生活带来的便利。”邵晓锋表示,“要让用户掏钱,首先要帮用户赚钱,帮用户创造价值。这便是最佳的盈利模式。”

  某种程度上,支付宝对中国互联网界创新的最大贡献就是提供了一个平台,这也是其引以自豪之处。同时,依托这一广泛化平台,支付宝在整个社会普及和建设一套诚信体系。

  据悉,目前除淘宝和阿里巴巴外,支持使用支付宝交易服务的商家已经超过46万家;涵盖了虚拟游戏、数码通讯、商业服务、机票等行业。而这一数字还在因更多的个人加入网店市场而在翻新,如果外部商户像滚雪球那样越滚越多的话,支付宝的盈利之路就走得越扎实。

  “未来策略一定是系统化,实现支付宝与外部商家的双赢。”邵晓锋表示。

  易观数据显示,中国第三方支付市场交易额总规模在2008年第3季度达到661.99亿元,环比增长率达23%,其中互联网支付达623.58亿元,支付宝占据了58.1%的市场份额。

(责任编辑:张笑)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

邵晓锋

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>