搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

夏新暂停上市几成定局 巨债缠身自救无望

去乡镇卖手机目前是夏新自救的最大寄托。
去乡镇卖手机目前是夏新自救的最大寄托。

  晨报讯(记者 陈琼)短短三个月内成了46件诉讼案的被告,涉案金额近3000万元。昨天,*ST夏新(600057)公布的诉讼仲裁公告让人大吃一惊,比这更严峻的是,夏新已连续两年亏损,如果今年仍然亏损将被暂停上市,但这个悲惨结局似乎已无法避免。

  翻阅公告可见,这46件诉讼案件都因*ST夏新拖欠货款、广告费和运费等费用而起。*ST夏新公布的三季报显示,今年前三季度,公司净亏损4.65亿元,公司负债总额达到了27.3亿元,而资产总额仅为20.3亿元。

可以看出,夏新一直面临巨大的资金压力。

  依据上交所规定,连续三年亏损将被暂停上市。夏新2006年、2007年分别亏损1亿元和8.1亿元,如果今年不能扭亏,就无法逃脱被暂停上市的命运,除非夏新能在三个月内抹平4亿多元的亏损。

  但期望三个月内发生奇迹显然不太可能。11月27日*ST夏新公告表示,公司实际控制人中国电子信息产业集团公司和控股股东夏新电子有限公司一直在研究相关解决措施,但尚未有最终解决办法。

  从目前看,严重资不抵债的*ST夏新暂停上市基本已成定局,这个说法也得到夏新相关人员的默认。夏新董秘吕东告诉记者,夏新目前的工作重心仍在手机实体经营上,希望借此减少亏损。据近日公布的“家电下乡招标结果”,夏新有5款手机中标,而夏新的互联网手机也已推出。受益于家电下乡政策,昨天家电板块继续走强,截至收盘,*ST夏新上涨4.96%,收于1.48元。

(责任编辑:张笑)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>