搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

展讯推出PC+CMMB产品 移动电视或成为电脑标配

  【搜狐IT消息】(文/明日)12月3日消息,展讯通信有限公司(Nasdaq:SPRD;简称展讯)于12月3日宣布与Mirics半导体公司建立战略合作伙伴关系,推出基于CMMB解决方案的PCTV应用产品。

  据悉,该解决方案集成了Mirics FlexiRF调谐器技术及展讯CMMB解调器和解码器系统级芯片,并针对便携式个人计算机(PC)平台,提供基于中国移动多媒体广播(CMMB)标准的创新嵌入式电视解决方案。

  展讯方面表示,该款CMMB PCTV参考设计平台将自2008年第四季度起,提供给主要客户和合作伙伴用于电脑平台集成。双方公司也正在与已选定的OEM和ODM厂商进行该款解决方案的手机参考设计方面的合作。

  对于此次合作,Mirics半导体公司首席执行官Simon Atkinson表示:“在中国CMMB是领先的移动广播电视标准,目前基于Mirics的FlexiRF集成电路技术和展讯先进的CMMB SoC芯片的PCTV产品已经可以提供成熟的解决方案,这将推动OEM公司把移动广播电视更快的整合进笔记本电脑和微型笔记本电脑中。”

  对于日后在CMMB芯片方面的发展计划,展讯通信有限公司CEO武平博士透露:“通过双方的合作,可以使制造商能够轻松地将移动广播接收端集成到电脑上,今后,展讯也将推动无线通信和多媒体终端技术的进一步发展,目前正在和相关厂商进行该款解决方案的手机参考设计方面的合作。”

  据了解,目前定位于PCTV应用的完整的硬件和软件参考平台已进入开发的后期阶段,该款解决方案采用了Mirics开创性的FlexiRF集成电路调谐器技术及展讯创新的解调器和解码器系统级芯片 。

(责任编辑:张笑)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

展讯

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>