搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 科学频道 > 全球气候变暖 > 气候变化相关报道

德国对气候大会谈判不乐观

  本报柏林12月2日电(记者顾钢)由联合国主导的控制全球气候变化“后京都议定书”谈判在波兰的波兹南举行,185个国家的代表团参加为期两周的谈判。德国环境部长西格马·加布里尔对波兹南谈判能否取得具体的成果并不乐观。


  波兹南“后京都议定书”谈判是为争取2009年底在丹麦哥本哈根达成“京都议定书”后续协议而做准备的重要一步,为此,东道主波兰环境部长马西耶·诺维斯基希望与会者在两周的会议上能为后续协议构筑一个坚实的基础。诺维斯基表示,“生活在这个地球上的人类正面临生态系统的极限”,如果人类的行为不改变,将导致自然灾害、瘟疫、海平面继续上升等一系列严重后果,“所有这些都会导致无穷无尽的社会冲突和武装冲突”。

  此轮波兹南谈判是去年巴厘岛国际气候大会和2009年底根本哈根气候大会之间的重要一环,各国代表团要对2012年“京都议定书”过期后的后续协议提出具体方案。目前各国对制定更严格的“京都议定书”后续协议存在很大争议,即使在发达国家集团里落实“京都议定书”的情况也有很大不同,德国是少数几个达到减少二氧化碳排放指标的国家,从1990年到2007年降低了排放22.4%,而多数发达国家过去几年的排放量不降反升。

  西格马·加布里尔对波兹南谈判能否取得具体的成果并不乐观。欧盟前环境事务委员弗朗茨·弗舍尔等一些环境专家要求工业国对“积累的环境债”承担责任。就在波兹南谈判之前,欧盟有关未来汽车尾气排放上限的协议出台,根据这项协议,未来欧盟国家生产的新车平均尾气排放上限允许在每百公里120克,这个指标对生产大型轿车的公司有利,其中重点保护了德国的汽车制造商利益。由此可见,即使德国这样的重视环境保护的国家,也难以放弃自己的自身利益。
(责任编辑:罗园)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>