搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

苏宁 联手西门子送家电下乡

  12月1日,“家电下乡”正式在12个省启动,已经中标获得了农村市场“门票”的家电厂商纷纷联手渠道商开拓农村市场。上周末,博世西门子家电集团全球副总裁JeanDufour携中国区副总裁魏博、吴建科到南京,拜访苏宁电器总部并与苏宁电器董事长张近东等进行会谈,希望在家电下乡项目上和苏宁紧密合作。

双方还在货源、产品、服务、促销上出台了四项具体措施推进西门子家电下乡产品在三四级市场的开拓。

  西门子看好农村市场

  主管西门子全球营销的JeanDufour表示西门子对中国市场尤其是农村市场的增长保持信心,并将进一步加大在中国市场的投入。JeanDufour表示,苏宁目前健康、良好的运营状况,将是西门子中国业务发展的强大后盾,中国市场很大,苏宁的市场占有率也很大,希望能加强双方在09年的合作,共同促成中国市场成为西门子继德国根源地之后的第二大销售市场。

  四项政策苏宁独享

  双方均为商务部家电下乡中标企业,是苏宁和西门子此次合作征战农村市场的前提。在与苏宁高层的会晤中,JeanDufour承诺了对苏宁支持的四项独家政策。首先西门子确保家电下乡系列产品对苏宁渠道的优先供应;其次西门子将推出更多符合农村消费特点的冰洗产品在苏宁独家销售;第三,西门子将随着苏宁连锁步伐加快在三四级市场的售后服务网络建设,对苏宁的自营服务体系给予优先支持;最后,西门子还将在国家13%的政策补贴之外,对苏宁提供专项资金支持,用于西门子系列产品在农村市场的推广。

  苏宁代表渠道商出席“家电下乡”签约现场

  11月30日,经过国家商务部综合司严谨、认真的审核,评选出了新一轮家电下乡参与企业。部分生产企业及流通企业代表应邀参加了由国家商务部、财务部共同召开的家电下乡工作推广会议,财政部副部长张少春、商务部副部长傅自应出席了会议。会议中,苏宁作为唯一的零售渠道代表与商务部综合司司长刘海泉现场签约。

  据了解,本次家电下乡工作会议的召开是对家电下乡国家政策、操作标准规范的最后明确,也成为自12月1日开始的第二阶段为期四年家电下乡推广活动的启动仪式,出席本次签约仪式的均为国内家电巨头。对于12月份的家电下乡推广活动,出席本次活动的企业纷纷表示,将会不遗余力地推广本次活动,借此扩大三四级的市场份额。

  记者熊平

(责任编辑:风语)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

苏宁

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>