搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

经销商投诉微软垄断 指价格政策违反欧洲法律

  CNET科技资讯网12月2日国际报道 一家荷兰软件经销商,向欧洲委员会(EC)申诉微软价格政策违反欧洲的反垄断法。

  经销商业主Samir Abdalla投诉,微软向欧洲经销商收取的费用,至少比美国高出三分之一。

Abdalla代表律师Gerard van der Wal表示,他的客户已在上周展开法律程序,要求EC提出说明。

  他在日前对ZDNet UK表示:目前这个阶段,我们要寻求法院接受,有违反欧洲相关法律的事实。显然的,(欧洲)委员会目前尚未开始讨论。

  根据Abdalla律师说法,微软向美国和欧洲经销商收取的费用比率,分别为30%和50%。van der Wal说:“证据非常清楚。两者之间有很大的价差,而微软利用其知识产权掌控价格。

  Abdalla与微软早有官司。今年5月,微软控告Abdalla,身为荷兰公司HW Trading负责人,涉嫌在美国地区非法贩卖未授权之微软软体,获利370万美元以上。

  这起在加州中区地方法院提出的诉讼,指称Abdalla利用一个埃及政府提供公民低价软件的计划,将该计划的软件转卖给美国的经销商,再以盗版的软件提供埃及用户。

  Abdalla对此案的回应,是指控微软遏止“灰市”交易。他宣称这类交易不违反埃及法律。所谓“灰市”交易,通常指产品(如软件)可在供应者事先保证仅在特定国家销售后,自由交易到其他市场。

  至于最近这起诉讼,van der Wal说他希望能将证据上呈委员会,并且顺利成案。他预计还要几星期,此案才可能有任何进展。

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>