搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

戴尔黑色星期五销量不敌惠普 苹果仍保持强劲

  【搜狐IT消息】北京时间12月2日消息,据国外媒体报道,Thomas Weisel Partners公司在其报告中表示,在刚刚过去的黑色星期五中,全球第二大个人电脑生产商戴尔公司的产品在美国电子零售商百思买的销量不敌惠普公司。

  根据分析师Doug Reid对百思买35家门店的调查数据,惠普电脑与戴尔电脑的销量比高达5比1。此前,为了提高与惠普的竞争力,戴尔CEO宣布放弃一贯的直销模式,转为开始经营门店销售,目前,戴尔的电脑产品在全球超过2万家商店中有售,其中就包括了沃尔玛及百思买等零售业巨头。Reid在其报告中表示:“戴尔还有许多工作要做。根据我们的报告,戴尔的经营前景并不乐观,消费者对该公司的产品质量表现出很大担忧。另外,Reid还表示,戴尔的市场份额在今年第三季度很可能已经进一步下降,而这一趋势至少将持续至圣诞节之后。

  由于在黑色星期五的销售战中表示低迷,戴尔股价在本周一纽约市场的交易中再次暴跌10%,收于每股10.05美元。而自2008年以来,该公司股价已经累计下跌了59%。戴尔新闻发言人Bob Kaufman表示,戴尔的零售业务仍然在持续增长中,而公司目前正在评估此次黑色星期五的销售表现。“相较于去年同期,我们的直销业务在此次黑色星期五的销售中出现了快速增长。笔记本电脑在公司产品总销量中占据着很大份额”。

  根据调研公司Nielsen Online的数据,在此次黑色星期五点击率最高的10大销售网站中,戴尔网站的点击率排名第五,并且较去年同期上升了26%。另外,出售大量戴尔电脑的沃尔玛网站点击率排名第三,并且较去年同期增长了近100%。高盛分析师David Bailey在对20家零售商的数据进行对比后表示,惠普在个人电脑销售中占有明显的优势。他说:“由于今年个人电脑促销活动的开始时间比以往要早,因此个人电脑在本次黑色星期五的销售中并没有呈现出激增的态势。”

  另外,德意志银行分析师Chris Whitmore在另一份报告中表示,由于iPod及苹果笔记本等产品销量保持强劲,苹果公司在本轮黑色星期五的销售潮中表现出了强劲的抗衰退能力,Whitmore是在对125家销售苹果产品的门店进行调查后得出此结论的。他还表示,MacBook是最受欢迎的苹果产品。同时,他还建议投资者买入苹果的股票。截至本周一收盘,苹果股价收于每股88.93美元,较前一交易日下跌4%。另外,惠普股价下跌5.2%,收于每股33.44美元。而2008年以来,这两家公司股价的累计跌幅分别为55%及34%。(明弼)

(责任编辑:刀影)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

戴尔

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>