搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

明基台湾运营总部裁员10-15% 近百人失业

  【搜狐IT消息】(文/芳草地)12月2日,据台湾媒体报道,金融海啸酿成市场寒冬效应,台积电、联电、鸿海等日前传出休无薪假以应对“寒冬”,其中台积电昨天更是下调第4季目标,显示已有过冬准备。据了解,其它IT厂商也陆续跟进缩减营运规模,明基台湾运营总部上周五宣布裁员10-15%,以人数700-800人计算,影响近百人。

  裁员10-15%缩减开支

  品牌大厂明基台湾运营总部上周五宣布裁员10-15%。明基表示,并未特别偏重裁撤哪个部门,而是由各部门自行上报名单,基于照料员工立场,离开的每位员工都可领到今年年终奖金,公司希望在能力范围内尽量宽松。

  此外,每位被遣散的员工都会安排和主管会谈,而总经理李文德也在上周五分别在台北桃园举行业务说明会和员工进行面对面沟通,希望员工能体谅和理解公司所进行的必要人力调整。

  公司回应:属“健康调整”

  明基发言人昨天表示,此次裁员之举属于“健康调整”,事实上每年年底都会做例行性绩效考核,处置方式包括调职、不加薪及人力调整,不同的是,今年人力调整之后,不会再补进新的员工。

  明基表示,这次人力调整是全球性的,“以明基全球约1700名员工计算,受到影响的员工约3-5%。”

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>