搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

康佳LED产业布局提速 再造百亿增长点

  近日康佳与某LED蓝宝石衬底开发团队达成合作协议,推动康佳在LED最上游产业的布局,目前已进入中试阶段。康佳计划在未来3-5年内建设完整的LED产业链,年产值突破百亿元。

  上游布局 抢占LED高点

  近几年国内LED产业以每年30%以上速度发展,去年我国LED应用产品产值超过300亿元,成为LED全彩显示屏、太阳能LED景观照明灯应用产品的强势生产和出口国。

  与其它产业相比,LED产业与作为康佳主业的液晶电视产业也具有强大的协同效应。

  因此康佳决定将LED产业确立为未来投入发展重点,也将为主业的快速发展提供强劲动力。

  业内人士分析认为,作为国内最早涉足超大型平板显示领域的企业,康佳在LED大屏幕图像分割等方面具有显著优势。

  大屏幕获突破 确立优势地位

  早在2001年,康佳就成立了全资子公司作为进入LED产业的探路者。

  据康佳研究院副总经理唐红民透露,为搭建完整产业链,特别是为加快LED上游进攻步伐,进行相关技术准备,一个专门负责LED技术研究的博士后工作站和两个技术研发团队已在康佳研究院建成。而LED背光源的设计和生产线将于下月中旬在昆山奠基。

  产业延伸 谋求百亿增长点

  对于康佳LED产业上的战略布局,唐红民认为并不是康佳面对LED产业前景时的心血来潮。康佳将帮助LED产业布局顺利发展,形成百亿年产值,进一步提升康佳的盈利能力。康佳在电视研发技术上的积累将可以复用在LED上。

  唐红民表示,我们能够也应该有效利用和整合集团内外专业力量,品牌和内部基础设施共用,迅速实现量产和量销,用规模化在行业内体现核心竞争力。

  (田 豆)  

(责任编辑:刀影)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

唐红民

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>