搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

联想消费笔记本主帅离职

  联想集团昨天证实,联想全球副总裁兼联想全球消费笔记本电脑事业部总经理张晖将于年底离开联想,由联想消费研发总经理魏骏接替张晖。

  联想集团对张晖在联想的工作给予了高度评价,称张晖在领导联想消费笔记本事业部期间表现出了“卓越的领导和创新能力,使得消费笔记本事业部的业绩达到了一个新的里程碑”。


  由于联想11月份刚公布的第二季业绩表现并不出色,外界推测张晖离职可能与联想在这一季期间消费笔记本业务表现不佳有关。联想在11月公布的今年第二季度(7—9月)财报显示,笔记本电脑业务出货量同比增长21%,剔除奥运赞助商的带动效应,联想增速低于行业平均水平,甚至低于上一季度的33%,让投资者感到意外。联想集团把笔记本业务增速低于行业平均增速归结于“联想在近期才开始进入入门级笔记本电脑市场和中国以外地区的消费市场”。

  联想集团董事会主席杨元庆曾表示,二季度业绩不理想是受全球经济大环境影响,加上联想自身的战略执行不够到位造成的。并称,联想集团将对运营架构进行优化以提高效率,以及快速发展新兴市场和消费市场业务。杨元庆这一表态外界普遍推测联想正在酝酿新的架构调整和人事变动。联想在国内产品线涵盖商用(如昭阳、扬天、开启天)及消费(天逸、家悦,目前品牌统一为Ideas),但在海外市场,联想的ThinkPad品牌主打商用市场,今年初联想在海外推出Idea消费类品牌(台式机IdeaCenter、笔记本IdeaPad)争夺消费市场。

  对于张晖离职后的去向,联想昨天没有说明。昨天有消息指张晖可能加盟原联想集团高级副总裁俞兵的渠道公司,也有消息指张晖可能加盟另一PC企业。
(责任编辑:风语)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

张晖 | 杨元庆

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>