搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国际电信

iPhone登陆台湾 12月13日开卖提供解锁版裸机

  CNET科技资讯网12月1日台北报道 “实在很抱歉,让大家久等了,”台湾电信运营商中华电信宣布和苹果签约一个月后,iPhone 3G真的要在台湾市场上市了。

  不再当放羊的孩子了,中华电信终于“真的”在11月28日下午宣布了三类型的iPhone 3G的资费方案。

值得注意的是,iPhone将是中华电信首度推出购机价格为零元的高端手机:8GB的iPhone,绑约两年的月租费为2549新台币。另外,中华电信也推出配合预付卡销售的方案,8GB iPhone的购机价为26,600新台币,16GB为29,900新台币。提供六个月的无限3G和W-Fi上网。

  值得注意的是,中国台湾将是除了中国香港、纽西兰、意大利以外,第四个提供不会锁机的iPhone地区:换言之,消费者如果买了空机的iPhone,还是可以插上其他移动电信运营商的SIM卡使用,只不过不能使用中华电信所提供的免费加值服务Hami,和其他无限上网的服务。

  另外,中华电信也没有和苹果签订独家销售iPhone。

  千呼万唤始出来。虽然苹果在今年公布的iPhone 3G出货市场时,台湾地区并未名列其中,但是各大移动电信运营商仍卯足全力争取。其中呼声最高的,就是和AT&T关系密切的远传及全台最大移动电信运营商中华电信。

  挟人力、资本、既有市场规模优势,中华电信终于出线,在11月14日和苹果正式签约销售iPhone。但是由于和苹果签订了保密协定,中华电信一直到11月28日,赶在29日资讯月开展前,公布iPhone上市的详细内容。

  其中还有不少小插曲:媒体是在14日晚间11点,也就是截稿时间过后才接到中华电信的手机短信通知;人仰马翻一阵以后,等到的是一句“敬请耐心等待”;到了20日,中华电信又召开临时记者会,原以为是宣布资费方案,结果是为了iPhone推出的增值服务Hami,让媒体空欢喜一场。

  而在最近三天,中华电信内部又屡屡传出要在隔天召开记者会。鉴于“神秘t短信”事件,媒体只能等到深夜确定不会再有突发状况;随着资讯月的靠近,中华电信终于在11月28日早上通知媒体。

  “向各位媒体致歉…我们操作的时间其实已经压缩到不能再压缩了,”中华电信行动通信分公司副总经理林仁红说。

  中华电信于11月29日登场的资讯月,同步展开预购活动:从当日的中午12点至12月10日,有意购买的消费者可以通过中华电信官网或200家运营窗口、特约服务中心及七间苹果优质经销商(APR)预购。完成预购手续者,可于12月13日下午1点钟(上午8点开放排队),至台北的中华电信爱国园区及高雄的至圣营运处开通服务和取货,现场也将开放没有预购的用户申办iPhone 3G。

  “有预购的用户,可以确保一定会在当日拿到iPhone,”林仁红表示。但他不愿透露首批供货的iPhone数量。

  林仁红说,预计预购iPhone的数量会有1万部,明年三月前,可望销出5万部iPhone。(旷文溱)

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>