搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

支付宝:设风险控制部门打击套现

  本报讯 徐可奇 实习生 李金晶 支付宝的相关人士近日对本报记者表示,针对目前客户关心的信用卡套现的问题,支付宝公司及包括工商银行,民生银行,广发展等众多银行合作伙伴,曾就对于信用卡套现问题,作出相当明确的解答。

  据了解,目前在整个支付宝的交易过程中,信用卡交易所占的比例不大,但是随着电子商务越来越普及,涉及信用卡的交易会迅速增长。

  从目前了解到的最新情况来看,小部分人的套现并不会危害普通用户正常使用支付宝,也不会对普通用户造成任何损失。事实上,套现的危害主要体现在对银行以及第三方支付工具身上。套现不仅不会为银行与第三方支付平台带来利益和收入,相反还为银行与支付宝等第三方支付平台本身带来严重的损失。加大对上述行为的监管和打击,也是保护银行以及作为合作方的第三方支付平台的自身切身利益。因此,支付宝从公司成立之初就与银行携手予以打击,并且逐步加大打击力度。支付宝下属风险控制部门成立以来,一直致力于打击信用卡套现等违规操作,2008年8月,支付宝还强化了对套现者的打击力度,对于部分套现者采取永久拒绝提供支付宝服务,纳入不良信用记录黑名单等多项措施。

  支付宝方面另外表示,同时也看到银行以及各主管部门,在尽快加速立法进程,减少套现行为层面做出的积极努力和监管措施,相信以支付宝为代表的中国第三方支付平台群体,会积极配合相关政策,在打击套现,维护市场的稳定与安全贡献自己的力量。同时以支付宝为代表的第三方支付平台,也希望媒体及社会各界,加大对信用卡套现等不规范行为的惩戒,加大宣传与关注,以促使全社会的力量,打击不法,高蹈诚信,促进诚信体系的进一步发展。

  银行业内人士也对记者表示,目前真正限制信用卡在支付宝交易的只有民生银行一家,事实上,除了民生银行以外,更多信用卡业务活跃的银行与支付宝的合作仍在继续。记者昨日在支付宝网站上发现,招商银行信用卡的单笔最高限额为499.99元,广发银行、中信银行和建设银行信用卡的单笔最高限额均为500元,光大银行信用卡的单笔最高限额为300元,交通银行证书认证版信用卡客户的单笔限额为1万元,工商银行U盾客户的单笔限额取决于信用卡本身透支限额,甚至可以高达数万元之多。

(责任编辑:风语)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>