搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

联通今起停止CDMA服务 电信3日内付20%收购款

  飞象网讯 (记者 梁臣报道)从12月1日起,中国联通将停止向CDMA用户提供服务,为期两个月的中国电信与中国联通CDMA网络交割正式结束。至此,联通的热线、短信及网上营业厅都不再提供C网的相关业务。

  此外,中国电信曾发布公告称,整个CDMA网络的过渡期最迟至2009年3月31日。

  本月6日后联通充值卡失效

  从12月6日0时起,中国电信将停止使用联通发行的C网充值卡,届时联通“全业务付费卡”和“如意通C单向充值卡”将不能再对CDMA手机号码进行充值。

  此外,从12月6日零时至12月9日8时,中国电信和中国联通进行CDMA业务迁移和系统割接,届时,电信营业厅将暂停为CDMA用户提供补账单和账单付费等服务。同时,电信的客服10000也将暂停为CDMA后付费用户和CDMA准预付费提供话费余额查询、积分余额查询服务。

  电信3日内支付20%收购款

  此次中国电信收购C网,资产的收购价格为438亿元,收购款分三期支付给中国联通。

  首次支付的70%已于交割日之后的3日内完成,另20%将于交割完成后3日内支付,2009年3月31日前支付最后10%的价格。

  据了解,电信具体收购C网的资产包括:自交割之日起中国联通帐单及手机号为133和153号段的CDMA用户;CDMA业务有关的传输设施;若干CDMA网络共用资产;北方十省的若干营业厅;相关资产产权、关于CDMA业务的手机终端、使用CDMA的相关机房及设备、IT系统及网络设备、相关的动产和不动产。

  CDMA终端销售模式有变

  目前市面上出售的CDMA终端为600余款,为了弥补CDMA终端的不足,在今年9月份,中国电信集采了500万部终端。

  消息人士透露,CDMA终端在集采完成后,很有可能不再加价出售,即集采价就是出售价,用此种方式刺激用户购买手机。

  据了解,由于电信对终端检测严格,目前通过的手机仅有20余款,同时,国外厂商由于不熟悉定制规范,通过率也不高。

(责任编辑:张笑)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>