搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

当当网俞渝的幸福家庭:母子互打电话约会吃饭

  “儿子,你今晚有空吗?愿意跟妈妈一起吃个晚饭吗?”这样的对话,也许会让很多普通家庭的家长和儿女感到讶异,然而,它却常常发生在俞渝和她正上小学五年级的儿子之间。“平常忙的时候,可能都没机会跟儿子吃饭。所以,如果有一天我特别闲,就会给儿子打电话,约好一起吃饭。

有时候他也会约我,比如当他不想在家吃饭、想吃烤鸭或者别的东西的时候。”

  当被问到如何平衡家庭和事业时,俞渝爽快地回答道:“不平衡!而且我干脆放弃平衡这个想法,接受这一现实。有时候我们一家日子会过得很好,有时候会乱七八糟。”俞渝形容她家就像一个学校食堂,一顿饭要开好几拨,先是孩子吃,然后是她吃,最后是李国庆吃。

  由于工作忙,儿子的事情俞渝没办法全部照顾到。“不过我认为,对孩子的关心并不表现在诸如天冷了给他加件衣服什么的,不是非得事无巨细,给他自由的成长空间也不是件坏事。”闲下来时,俞渝会和儿子一起“斗地主”、讲故事。忙起来的时候,她可能几个月都跟儿子说不上话。

  “接受这个现实,闲的时候会有大把的时间和孩子在一起,忙的时候要相信阿姨和孩子能把事情处理好。”然而,有时候也会有一些小意外发生。前些天,俞渝发现儿子的校服裤子很短,只到小腿肚。“可能是开学订校服的时候搞错了号码。学校老师说,每年只有一次预订的机会,得等到明年才能订新的。”这让俞渝有些着急了,后来她找朋友帮忙,终于给儿子补订到了合身的校服。

  本报记者 任芬

(责任编辑:和风)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

俞渝

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>