搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

家电下乡明年全面推广 农民买四类家电可获补贴

  中新网北京11月30日电(记者俞岚)官方30日表示,明年将在全国全面推广“家电下乡”,对农民购买彩电、冰箱(冰柜)、手机、洗衣机等四类产品,按产品销售价格的13%给予财政补贴。

  财政部、商务部、工业和信息化部今天联合在京召开了全国推广“家电下乡”工作会议,部署在全国推广“家电下乡”工作。
三部门表示,全面推广“家电下乡”,有助于在当前经济形势下,扩大国内需求,改善民生,拉动消费带动生产,促进经济平稳较快增长。

  官方对补贴产品也设定了最高限价,彩电不超过2000元,冰箱不超过2500元,洗衣机不超过2000元,手机不超过1000元。

  “家电下乡”在各地区实施的时间统一暂定为四年。按照启动的时间顺序,“家电下乡”工作分三批进行:第一批,山东河南四川青岛三省一市继续执行到2011年11月底,并从2008年12月1日起按新的政策调整执行;第二批,内蒙古辽宁大连黑龙江安徽、湖北、湖南、广西、重庆、陕西等十个省(区、市),从2008年12月1日开始实施,执行到2012年11月底;第三批,其余22个省(区、市)及新疆生产建设兵团,从2009年2月1日起,执行到2013年1月底。

  官方表示,“家电下乡”工作自2007年12月试点以来取得了明显成效。截至2008年10月底,共销售财政补贴家电下乡产品超过350万台,与去年同期比较,家电销售量增长40%。据测算,财政补贴家电下乡政策实施四年,可实现家电下乡产品销售4.8亿台,累计拉动消费9200亿元。

  据了解,“家电下乡”补贴产品的具体型号及流通企业均通过招标产生,并针对农村市场专门开发生产,突出节能、环保、耐用、安全等性能。

  农民持身份证等有效证件,到就近的定点销售网点购买,备齐身份证、户口簿、产品购买发票和产品标识卡等有关材料,到其户口所在地的乡级财政部门申请“家电下乡”补贴资金,财政部门核实后将补贴资金直接拨付到购买人的储蓄账户上。

  为杜绝骗补行为,官方称,将通过家电下乡信息管理系统建立产品的追溯体系,对生产、销售、补贴各环节全过程动态跟踪。完
(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>