搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国际互联网

分析称微软应该做手机 单卖系统难以赚大钱

  赛迪网讯11月30消息,目前又出现了有关微软可能制造自己的手机的传言。最新的传言称,微软的手机代号是“Pink”,将采用Nvidia的名为“Tegra”的特殊处理器,以Zune音乐播放机为基础。

  有人反对这种观点,行业分析师MichaelGartenberg认为,微软不会生产自己的手机,因为这样做会破坏微软与合作伙伴的关系,如摩托罗拉、Palm和宏达电等销售WindowsMobile设备的厂商。
微软在那里已经获得了2000多万个许可证的销售,还有许多合作伙伴和为消费者和企业用户生产的手机将采用微软的WindowsMobile系统。

  问题是WindowsMobile和Windows不是一回事。它缺少市场份额和价格标签。据市场研究公司StrategyAnalytics称,微软对每部WindowsMobile手机仅收取8至15美元的许可证费。2000万个许可证的收入对于微软来说并不是很多。即使按照许可证费的上限计算,微软一年销售2000万个许可证只能收入3亿美元。这对于明年销售收入将接近700亿美元的微软来说简直是太少了。

  同时,苹果上个季度销售了690万部iPhone手机,收入了46亿美元。苹果向iPhone手机用户销售Mac计算机的“光环效应”、iTunes歌曲销售和iPhone应用程序商店的销售都增加了苹果的收入。iPhone还能够作为Mac计算机的遥控器。因此,苹果在销售iPhone的过程中还推动了其它产品的销售。

  那么,微软的WindowsMobile的合作伙伴会怎样呢?微软要以每个15美元的价格销售3亿个WindowsMobile的许可证(几乎相当于手机市场的三分之一)才能获得接近46亿美元的销售收入。这在2009年、2010年或者最近几年都是不可能实现的。

  微软能做出iPhone吗?也许不能。但是,微软没有必要制作一个iPhone,只要制作出比当前运行WindowsMobile和PalmOS的手机更好一点的产品就可以。这并不是很困难,特别是在微软今年年初收购的Danger公司的支持下更是如此。

  微软自己生产手机的回报是什么?即使微软明年能够以300美元的价格(是iPhone价格的一半)销售100万部自己生产的手机,这就相当于假设的销售3亿个WindowsMobile许可证的收入。再加上应用程序销售、内置的Live搜索的收入以及可能与Xbox游戏机的结合等因素,微软可以获得更多的收入。微软自己生产手机也许真是一个好主意。

  作者:天虹
(责任编辑:lannylin)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

万个

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>