搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

从章子怡代言门看民族品牌手机的崛起之路

  赛迪网讯近日章子怡代言某国产品牌手机事件在媒体上炒的沸沸扬扬,一是说章子怡自降身价代言国产品牌,另一面说其所代言的产品为山寨机,一时间呼声四起纵说纷纭。笔者作为一名中国人看到民族品牌被调侃和误解,不得不一吐为快,就此谈谈自己的看法。


  也许您也看到过这个电视广告,单纯就画面的拍摄来说唯美至极:章子怡一袭红衣裙裾飞扬,置身于产品闪耀气质的萦绕,展现着她的耀世风情。在广告片中章子怡也绝对有“国际天后”的范儿,并没有让我们眼中的国际巨星失色。可是在网上还是出现类似于“难道是金融危机下,连章子怡也缺钱花了?”这样不和谐的声音,难道代言民族品牌就掉了章子怡的身价?国人对我们的民族品牌就这么嗤之以鼻?

  浏览了相关论坛后,笔者惊喜的发现网上力挺该民族品牌的网友占到了绝大多数,而那些反对的声音也主要集中在“山寨手机”这个问题上。明星代言本就无可厚非,至于当事人是否“自降身价”我们无从得知。对于那些反对声音,国家质量技术监督局发布的报告是最好的回答:第三季度移动电话机质量抽查显示,产品抽样合格率达到90%以上,移动电话机产品质量已接近或达到国际先进水平。可以说,目前国产通讯产业在制造工艺、科技含量等方面已经可以与国际品牌分庭抗礼。此外,还有个不能忽视的细节,国产手机在菜单设置、按键输入等方面更适合国人的使用习惯,只有自己更了解自己。这一点,我想消费者心中自会有客观公正的判断。

  近年来,民族企业在把产业做大、产品做精的同时,还在品牌建设方面加大了力度,以保证消费者得到更多的实惠。我们的民族工业与发达国家的差距正在缩小,我们追赶世界的步伐一刻也没有停止。在世界知名品牌全面进入中国市场的同时,中国民族品牌也迈开了“走出去”的步伐,国际品牌和国内品牌的正面竞争拉开了序幕。在这种形势下,打造出具有世界影响力的自主品牌成为中国企业的不二选择。章子怡此次代言的VEVAS70,是中电通信旗下的高端饰品手机品牌。作为我国最早从事移动通信技术自主研发的企业之一,中电通信是国内第一家在美国纽交所上市的中国本土手机企业,更是国家火炬计划重点高新技术企业,自2005年迄今市场占有率一直稳居行业前十。我们完全有理由相信中电通信此次与章子怡的携手,将是该企业实力与信心的最佳证明。

  从历史的宏观角度来看待“章子怡代言门”事件,这是中国民族企业在进步,值得我们送上一些掌声。改革开放三十年来的实践证明,没有竞争力的产品是会被市场淘汰的,而对产品竞争力的核心——产品科技含量以及品牌建设,民族企业也正在试图“两手抓”。请不要带着有色眼镜来看待民族品牌,多给他们一些时间和一个宽容的环境,相信勤劳智慧的中华儿女会带给我们惊喜。
(责任编辑:张笑)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

章子怡

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>