搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

支付宝升级信任计划

  本报讯 第三方支付平台支付宝昨天宣布升级“互联网信任计划”,用来确保网络交易安全及强化交易对象间的消费行为。据悉,佐丹奴、达芙妮、戴尔等14家网络商家已首批打上“支付宝信任商家”的“信任标识”。

  据了解,根据升级后的信任商家标准,申请成为支付宝信任商家需要满足一系列更为严格的条件,包括商家本身资质、网站交易情况、网站稳定性、用户满意程度等众多方面。

更为关键的是,信任商家不是“终身制”。支付宝会对成为信任商家的网站进行日常管理并定期复查。一旦商家情况不能达到标准,并经过观察期仍没有改善,就要退出信任计划,并被收回“信任标识”。

  同时,作为对信任商家的支持,支付宝向信任商家开放了交易评价功能,顾客能通过商家网站上以往消费者的交易评价更客观地了解商家的产品质量和信誉,以前,这只有淘宝网的商家上能做到。(张军)

  神州数码半年营收

  超过200亿

  本报讯昨天,中国本土最大的综合IT服务提供商神州数码控股有限公司(0861.HK)发布了其2008年中期财报。该份业绩报告显示,截至2008年9月30日,公司半年来营业额为211.01亿港元,同比增长26.37%;毛利达14.62亿港元,同比上升33.36%。其中,IT服务业营业额达26.30亿港元,较上年同期增长约81.95%。

  据介绍,这已是该公司IT服务业务连续四个季度实现盈利。自上一财年从“战略投入”转入“战略贡献”期以来,IT服务业务对集团盈利贡献进一步显现。其中,面向金融行业的软件服务业务收入同比增长高达151.04%, 明显高于行业平均增长水平。

  对于明年的业务,该公司表示,相信IT行业能够获得与国内GDP同步的增长速度,同时,由于IT服务业务连续四季度盈利,证明该业务已进入了稳定的盈利期,加上国内信息化成熟度跟国外银行相比差距仍然较大,所以还会有很大的需求空间。 (韩平)

  金山

  发布Q3财报

  本报讯 金山软件昨天发布2008年Q3财务业绩公告。财报显示,第三季度总营收达到2.17亿元,较上季度增长26%,较上年同期增长48%,其中,网游和软件两大业务分别占总收入的69%和30%。金山Q3财报中最抢眼的表现是WPS在企业级市场方面的快速增长以及网游《剑侠世界》的出色表现。

  金山软件董事长兼CEO求伯君表示:“我对《剑侠世界》取得的成绩非常满意。作为金山游戏的经典作品,这意味着剑侠系列的传奇和影响正在延续。2008年9月,剑侠系列游戏(包括剑侠情缘1、剑侠情缘2和剑侠世界)海内外的日均同时在线人数已经超过75万人。剑侠系列游戏的连续成功本身证明了金山在制作高品质武侠类游戏方面的领先性。”

  据悉,金山已在马来西亚成立海外首家全资子公司,加强国际市场的开拓。此外,万众期待的3D网游大作《剑侠情缘网络版3》也进入封测阶段,为金山网游未来高速增长埋下伏笔。 (张军)

  富士胶片

  进入中国医疗信息产业 本报讯 记者昨天获悉,富士胶片株式会社通过增持北京天健源达科技有限公司股份,将于12月起,全面进入快速成长的中国医疗信息产业,从而进一步推进公司医疗事业的发展。

  据统计,截至去年底,中国的医疗信息软件市场已达到约12亿元人民币的市场规模,并以每年20%的增长率高速成长。富士希望通过增持中国目前医疗信息产业市场份额最大的天健,扩大其医疗产品的销售渠道。

  医疗是富士的核心事业之一,也是其中期经营计划的重点发展领域。最近,他们通过对株式会社第一放射性同位体研究所、富山化学等医药专业公司的收购和化妆品、保健品的研发销售等,使旗下的医疗/生命科学事业覆盖了医疗行业包括预防、诊断和治疗在内的全部领域。

  天健创建于1993年,是中国内地最早从事医疗信息系统开发研制的专业化企业之一,目前在中国拥有1000多家医院客户,占据目前国内医疗信息产业最大的市场份额。 (蒋铮)

(责任编辑:风语)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

金山

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>