搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

健康用空调 “杀手”变“帮手”

  冬季是空调使用的高峰季节,容易引发“空调病”,奥克斯研发专家建议:空调制热温度最好不要超过27摄氏度,应调整为中等风力,导风口调整为向下吹。室内外温差不宜过大,否则人在骤冷骤热的环境下,容易伤风感冒。

对于老人和高血压患者而言,室内温度过高,人体血管舒张,这时要是突然到室外,血管猛然收缩,会使脑血液循环发生障碍,易诱发中风。同时,冬季空调房内长时间不通风,不仅会使空气内含氧量减少,导致头晕、头痛、情绪低落、记忆力减退等;且长期密闭的环境更会积聚粉尘、滋生细菌,危害健康;如果有人在室内吸烟,则危害更加严重。为保障消费者健康,奥克斯在其“尚品”、“尚晶”、“水净能”、“清净能”等系列空调产品中,均加入了Hydro-自动水洗、鲜氧负离子、银卫士杀菌等功能,从而有效减少空调对健康的影响。

  专家还建议:冬季使用空调时最好能够保证每2-3小时开窗通风5分钟,以保持室内空气新鲜。空调应定期清洗,以防积聚在机体内的灰尘和病菌通过空调向室内扩散,吹出“脏风”、“病风”,空调房内应严禁吸烟。善加利用空调提供的健康辅助功能,加上正确的健康空调使用习惯,是享受健康舒适冬天的保证。 记者熊平

(责任编辑:风语)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>