搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

格力空调巩固行业霸主地位

  记者程武北京报道 来源:中华工商时报

  对已经牢牢占据空调品牌和市场话语权的格力电器来讲,各类评选独占鳌头似乎已司空见惯。万维家电网公布了2008年中国空调市场品牌调查研究结果,格力以38.7%的关注比例夺魁,将排名第二的企业拉开了22.9个百分点的差距。


  与以往评选捧杯不同,格力此番最终卫冕可说是捷报频传。九月、十月相对是空调销售的淡季,但格力空调销量稳健增长,市场和品牌优势明显,不仅占据九月份最受用户关注的十款空调产品排行榜的八个席位,而且还包揽了关注度排行前五名。格力空调市场态势强劲,有专家预测极有可能形成垄断。

  目前,全球金融危机已造成企业倒闭、裁员的恐慌,使消费者缩减了购买预算,处处节省开支。中国企业也相应受到这场冲击波的影响,出口市场出现疲软,2009年市场严峻,不容乐观。

  格力电器副董事长兼总裁董明珠对明年市场仍保有乐观的态度。她认为格力空调之所以蝉联多年消费者最喜爱的品牌榜首,是因为格力电器一直坚持自主创新、技术领先、管理领先的经营理念,创造了1500项专利,其中300项发明专利。更重要的是,格力一贯承担着对消费者负责任的态度,把消费者的需求、消费者的满意作为格力电器追求的最好标准,秉承“不拿消费者当试验品”的理念,想消费者所想,做消费者所需。
(责任编辑:风语)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>