搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 科学频道 > 生物·自然

圆明园黑天鹅野生状态过冬

  京报网讯(通讯员陈厚舜)圆明园黑天鹅如何过冬最近成了不少市民关心的话题。圆明园管理处近日在听取专家和各方面意见后,出台和实施了黑天鹅过冬新办法,并在前几天圆明园狮子林水域结冰时见效,黑天鹅在野生状态过冬将成为奇迹。


  前几天,黑天鹅栖居的狮子林水域结冰了,几只小天鹅冻得瑟瑟发抖,圆明园管理处紧急实施黑天鹅过冬方案。工作人员在距离天鹅巢穴约20多米的周边安放了高出水面1米的水生枯草垛以抵挡寒风;并在天鹅巢穴周边安了两台抽水泵,水泵不断地搅动河水,促使结冰河水化冻。还在天鹅巢穴旁放置了1间3平方米的小木屋,水域结冰的时候,天鹅父母可以带着宝宝到屋中避寒。此外,为了在寒冷的冬季保护好黑天鹅,圆明园管理处将黑天鹅看护人员的帐篷改成了6平方米的木屋,屋内有电取暖设备和监控镜头。通过显示器,看护人员可密切关注黑天鹅的行踪。
(责任编辑:罗园)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>