搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

华硕电脑维权案女主角黄静获国家赔偿金29140元

  【搜狐IT消息】11月27日消息,华硕笔记本电脑维权案当事女主角黄静今日获国家29140元人民币赔偿金,低于其律师此前申请赔偿的46855.62元。

  事情起因于黄静购买的一台华硕“问题笔记本电脑”,其在修理过程中发现CPU存在问题。

在维权过程中,黄静和其代理人周成宇向华硕提出500万美元的索赔,结果被华硕以敲诈勒索之名告到公安部门。

  2006年3月7日,当事人黄静及周成宇被刑事拘留并被批准逮捕,在看守所度过了近10个月时间。

  2008年6月5日,黄静的代理律师张平向海淀检察院提出了国家赔偿,内容为:“申请人没有犯罪事实而被错误逮捕羁押,从2006年3月7日至2006年12月26日已经被羁押295天,被申请人理应支付申请人赔偿金人民币46855.62元(295天×158.8326元/天)。”

  照此计算(29140元除以295天),相当于每被羁押1天,获得的赔偿金额不足百元。

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

周成

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>