搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

英特尔大连芯片厂大举招兵买马 挖角中芯海力士

  目前延揽了来自中芯国际北京厂、海力士无锡厂员工。据报道,英特尔此次招聘罕见地开出了丰厚安家费,对于高级主管甚至开出数万元安家费,鼓励落户至大连

  比特网(ChinaByte)11月27日消息,据中国台湾媒体报道,在全球半导体裁员和减产的情况下,英特尔(Intel)位于大连的12寸晶圆厂逆势大举招兵买马,目前延揽了来自中芯国际北京厂、海力士无锡厂员工。

  据报道,英特尔此次招聘罕见地开出了丰厚安家费,对于高级主管甚至开出数万元安家费,鼓励落户至大连。

  目前,全球整个半导体产业发展不景气,国内半导体厂商也因此受到影响。中芯国际、海力士无锡厂近日就盛传减产和裁员,尤其存储器厂房更接连传出减产、停工等措施,中芯国际北京12寸厂日前决定不再生产标准型存储器,接著又传出减产停工,而中芯方面则说是暂停扩产,而非全面性停工。另外,日本企业尔必达(Elpida)原规划打造苏州转投资和发12寸厂,目前也展缓推进,加上近期奇梦达(Qimonda)位于苏州厂也传出产量减半,凸显近期12寸厂都面临极大考验。

  这些企业的减产和裁员,对于从业人员来说压力很大,特别是半导体行业是技术性非常强的行业,人才流动方向的选择性不多。分析人士称,英特尔此次在中国大量招聘,可以缓解部分失业潮。

  英特尔大连12寸晶圆厂即将在2009年上半建成,2010年上半投产,制程技术锁定90奈米。据透露,英特尔大连厂房已接近完成封顶工程,近期积极大举招兵买马是为投产做准备。

(责任编辑:黄顺芳)

我要发布

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!
新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>