搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

广东省工商局:手机充电器近八成不合格

  省工商局质量监测显示———

  本报讯(记者/刘茜通讯员/黄秀苗)由于电线电缆老化而引起火灾事故常有发生,不少电线电缆老化却因质量原因。前天省工商局公布今年第3季度流通领域手机电池、充电器、电线电缆质量监测情况,表明电线电缆合格率也仅有39.3%,手机充电器抽样合格率竟低至23.1%,实在令人担忧。

  省工商消保处负责人说,手机充电器的“绝缘电气间隙、爬电距离”,电线电缆的“导体电阻、老化前绝缘抗张强度”等,都是容易造成漏电、短路事故的项目。

  这次共抽查了珠海、中山、湛江、茂名、肇庆、清远等6市31家销售企业销售的39家生产企业生产的手机电池充电器39批次,合格率23.1%。本次抽查的地点包括:专业市场、商场、个体户。由统计结果看来商场的合格率较高为38.9%,专业市场的合格率最低为5.6%。

  电气间隙、爬电距离和绝缘穿透距离,有30批次不合格,后果可能导致人员触电或者电池爆炸引发事故。根据标准要求,手机充电器,其一次电路和二次电路之间电气间隙和爬电距离均不得小于4mm,但监测结果显示有的甚至几乎成为零。这会使得一次电路和二次电路和绝缘系统极易被击穿,从而使得用户可触及到的输出端子带危险电压,造成人身伤害。

(责任编辑:水涨船高)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>