搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

暴风证实融资1500万美元 称视频寒冬仍有阳光

  【搜狐IT消息】11月26日中午消息,暴风网际CEO冯鑫今天向媒体证实了暴风影音已经完成了第三轮融资,数额为1500万美元,并且已经完全到账。

  据了解,这笔投资是由经纬中国主投、IDG跟投,这也是继今年上半年土豆网、优酷网先后取得大额融资后,10月全球金融危机爆发以来,国内视频行业获得的第一笔风险投资。

  冯鑫表示,金融危机爆发时,大家都认为影响最大的就是基金、VC等靠钱过日子的企业,创业企业再拿融资的可能性大大降低,尤其是现阶段几乎不可能拿到新的投资。而对于目前视频行业的悲观论调,使得大家看到越来越多的负面消息。

  冯鑫认为,暴风希望在金融危机的冬天里成功融资,能给整个中国互联网带来一丝暖意,让更多的创业企业看到希望。“能够高速发展,控制成本的企业依然充满机会。”

  冯鑫还表示,互联网视频在未来1到2年内会成为一个巨大的市场,这必然会造就2-3家市值10亿美元的企业,精明的投资商会投那些看准的项目和企业,以获取高额收益。暴风的目标是成为互联网用户管理和观看视频的入口。

  9月19日,搜狐IT从可靠人士处证实了该轮1500万美元的融资。据了解,暴风影音曾在2006年3月和2007年年初分别融资300万美元和600万美元,当时是由IDG主投。此前冯鑫在接受搜狐IT专访时曾表示,考虑在2010年能够在香港完成上市。

  据悉,此次融资将主要用于帮助暴风影音完善其产品和服务,提升用户体验,扩大人才引进和储备,并为即将推出的暴风2009在线视频聚合平台做好技术准备。此外,暴风还将进一步拓宽合作伙伴的数量和质量,重视对正版内容的推介,帮助正版视频内容提供商获得更好的收益,并实现双赢。

(责任编辑:刀影)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

冯鑫

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>