搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

苹果明年上半年将推低价笔记本 挑战上网本

  CNET科技资讯网11月26日国际报道 一位分析师表示,苹果将于明年上半年推出一款低价、轻薄笔记本电脑,介入日益增长的“上网本”竞争领域。

  分析师伊斯拉·戈特黑尔指出,经济低迷将迫使苹果解决其产品组合问题——解决低价笔记本电脑产品匮乏的问题。

戈特黑尔说:“苹果每天都遭遇着经济恶化的消息,而自己在重要的低价市场又没有产品可以立足,所以说是经济状况加速了苹果进军上网本市场。”

  戈特黑尔表示,苹果不会直接介入上网本的价格和外形竞争,但会介入入门级笔记本电脑,与定价在300-500美元之间的主流上网本竞争。目前,苹果的低价笔记本电脑是比较老的MacBook。

  戈特黑尔预计低价笔记本电脑会在明年上半年问世,价位可能定在599美元。戈特黑尔表示:“苹果感到了需要改变自己的压力,将通过研究了上网本的外形后再做决定,预计苹果会在宽度和厚度上做文章,推出更轻便、超薄的笔记本电脑。新一体MacBook的显示屏尺寸将可能定为13.3英寸,宽度为12.8英寸,厚度为8.9英寸,可能会采用触摸屏和闪存。

  戈特黑尔认为,苹果要迈出这一步可能会非常艰难,但并不是没有可能。

  苹果一直以走高价产品策略为主导思想。但随着经济持续低迷,即使是乔布斯也于上月表示,苹果应该对自己的策略作出调整。

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

戈特

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>