搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

中消协"驳回"华硕案 黄静律师:中消协没有尽职

周成宇接到中消协回复感到失望。 竞报记者牛宏超/摄
周成宇接到中消协回复感到失望。 竞报记者牛宏超/摄

  黄静律师:中消协并没有尽职

  女大学生黄静购买华硕电脑发生纠纷的事件又有了新进展,11月11日,华硕维权联合律师团和黄静代理人周成宇将一份关于“华硕更换工程CPU事件”的调查申请书递到了中消协,但14天后,中消协回函称此事不予以接受立案申请。昨天,华硕维权联合律师团和黄静代理人周成宇指出华硕涉嫌制造假证据。

  黄静律师团递交的调查申请书中提出4点要求:申请中消协对华硕公司在售后服务过程中违规使用质量不合格的产品欺诈消费者进行立案调查;申请中消协对英特尔(中国)有限公司生产的不符合国家质量标准的产品流通到消费领域一事进行立案调查;要求华硕公司公开承认错误,向申请人赔礼道歉并承担相应责任;要求英特尔(中国)有限公司作为生产者承担相应责任并按照承诺的规定对华硕公司进行处罚。

  前天,中消协工作人员将回函交给了张平律师,回函表示,对于“华硕调查”不予以受理。中消协称其有对消费者争议进行调解的职能,但前提是必须争议双方自愿,而华捷联合信息(上海)有限公司已经主动给消协来函表示愿意通过司法程序解决此事,故中消协不予调解。

  接到回复后,黄静代理人周成宇说:“我们和黄静本人都觉得很诧异,消协是为消费者说话的,是维护消费者权益的部门,为什么他们要拒消费者于门外呢?”而黄静的律师张平则对中消协的回复做出了反驳,“我们申请的是立案调查华硕,并不是要让其调解。如果按照职权范围,消协应该对我们的投诉进行调查,调查后决定是否能够立案。通过这个回复,说明中消协并没有尽职。”

  记者致电中消协,中消协拒绝接受采访。

  ■链接

  黄静律师团:华硕证据系造假

  短信造假

  华硕品牌总监郑威近日向媒体曝光了黄静给其发的威胁短信照片,黄静律师团对两张短信照片证据做了细致的研究,认为实为造假。

  他们分析,据照片显示,该短信的发送时间是2006年3月28日和4月4日,而黄静和周成宇已于2006年3月7日被抓后一直关押在北京市海淀区看守所。另外,发送短信的号码被故意遮盖,经分析核查,9个号码来自河南或者江西移动全球通用户。

  借条造假

  郑威向媒体出示的证据还包括一张华硕皇家维修中心向经销商新人伟业公司借调INTEL 2.13CPU的借条。黄静律师团表示完全不合常理,华硕工程师林迎朝向新人公司借CPU开具借条,新人公司代表没必要签名。另外,华硕公司生产或售后服务所使用的CPU产品均应来自英特尔公司或英特尔公司授权代理商。新人公司完全没有可能给华硕提供CPU。

  竞报记者李佳

(责任编辑:张笑)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

周成宇

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>