搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

搜索引擎营销时代到来

  “这简直就是搜索营销的一次完美案例。”当奥巴马“淘汰”竞争对手、成为美国新总统时,一直关注美国大选进程的网络营销专家冯英健说。此次奥巴马获胜的重要原因之一,是借助了搜索引擎的巨大能量。

  据报道,奥巴马竞选时在网络广告上的支出占了美国今年所有互联网政治广告的50%,超其他候选人的总和。

其网络营销费用的82%投入到谷歌、雅虎等搜索引擎。对此,百度CEO李彦宏(李彦宏新闻,李彦宏说吧)表示:“美国总统大选,是世界上最激动人心的一种营销活动。候选人要在不到两年的时间里,完成从默默无闻到战胜名气、经验和地位都比自己强大的竞争对手。让选民认可你,从营销学的角度来讲,就是让消费者认同你,喜欢你。”

  众多营销专家亦认为,美国总统大选就是一场精彩而激烈的营销之战。“搜索引擎此次在美国政治营销中展现出的力量,预示我们已进入一个全新的营销时代——搜索引擎营销时代。”专家特别指出,在全球金融危机影响下,搜索引擎已成众多中小企业“过冬”的救命稻草,由于经济环境的恶劣,手头拮据的企业会尽力寻找更加省钱而有效的营销方式。相比陈旧的按年收费的“黄页式”B2B模式,按效果付费且覆盖率更广、更精准、可控制的搜索引擎,更适合中小企业的推广。随着金融危机影响的进一步加深,搜索引擎营销对其他推广方式的“挤兑”也将更严重。

  不久前百度、谷歌发布的漂亮财报,再次印证经济减速反而会推动搜索营销市场的增长。今年第三季度,谷歌净利润同比增长26%;而百度营业利润同比增长则达119.1%。 记者且菲

(责任编辑:风语)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

李彦宏

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>