搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国际互联网

商业周刊:揭秘互联网视频中介商

  【搜狐IT消息】北京时间11月25日消息,据《商业周刊》报道,Youtube等视频共享网站的发展催生了一种新兴行业:网络视频中介商。这些中介商能够帮助内容制作者找到合适的营收来源。

  市场需求催生网络中介

  在过去两年中,James McFadden和Tyler McFadden兄弟通过自己的网络工作室GoPotato TV制作了一系列搞笑短片。

然而,他们已经发现通过网络视频赚钱并非易事。

  另一方面,大型媒体公司已将网络视作高质量视频制作人才的主要来源。例如,福克斯互动媒体旗下IGN.com网站于11月24日宣布,已经与多家网络视频工作室达成创作及发布协议,其中包括Black 20数字工作室、CollegeHumor和ScrewAttack.com等。然而,仍有许多优秀的独立制片人没有得到关注。

  这种局面给网络视频中介商带来机遇,Plentitube就是这样的一家公司。该公司创始人Jon Labes和Talia Pulver认为,未来将有越来越多的大公司通过互联网寻找人才,而Plentitube正在“创造一种新的中介服务”。

  获互联网内容制作商赞赏

  在与Plentitube合作前,McFadden兄弟已成功向维亚康姆喜剧中心和Atom.com等网站出售了数个视频的授权。他们同时在Youtube网站上投放视频,与Google分享广告收入。此外,他们也以非正式的方式加入一个名为UTA Online的组织,这是好莱坞机构United Talent下属的一个网络人才基地。

  然而,在与Plentitube合作之后,McFadden兄弟就获得了一次重大成功。他们于8月份与时代华纳旗下Cinemax达成协议,以6位数美元的价格出售了“Eli的荤段子”系列动画中8个最新动画的授权。

  James McFadden表示:“我们从来没有一款作品在电视上被独家播放。如果没有Plentitube,我不知道Cinemax是否会关注这一系列的动画片。Plentitube将我们带到一个新高度。”

  多种收费模式

  Plentitube目前成立仅有一年时间。与传统创业企业类似,Plentitube以7.5万美元的价格在纽约下曼哈顿地区租赁了办公室。通过与Cinemax的合作,该公司获得了一个良好的开始。除McFadden兄弟之外,Plentitube还提供来自500家视频制作商的数千段视频。作为公司总裁的Pulver表示:“我们是人才发掘行业的先锋。”

  Plentitube相信,这种网络中介服务能够带来商机。目前,对于那些成功出售作品的内容制作者,Plentitube向他们收取5%的服务费。Plentitube还试图与更多的媒体公司合作。只要媒体公司缴纳5位数的年费,就可以自由使用该公司的视频内容。

  Cinemax是首家缴纳年费的媒体公司。Pulver和Labes透露,他们目前还在与NBC以及其他知名媒体公司进行谈判。此外,Plentitube同时也在努力争取风险投资,并吸引有经验的职业经理人来帮助管理公司。

  一站式内容销售

  Cinemax营销及创新总经理Chris Spencer表示,媒体高管目前没有时间去细细浏览Youtube上的内容,在这种情况下Plentitube提供了一种非常有用的服务。他表示:“互联网让人迷惑,而Plentitube则提供了一站式内容销售解决方案。”

  Spencer认为Plentitube短期内不会威胁传统的猎头公司。不过他同时表示,Plentitube在娱乐也中能够扮演一个重要的角色。“如果Plentitube能够持续提供优质内容,那么Cinemax将会与该公司长期合作。”(金童)

(责任编辑:张笑)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>