搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

银行界赞赏支付宝反套现工作 称与其合作顺利

  【搜狐IT消息】11月25日消息,针对目前广受社会关注的“虚假网购用支付宝套现 风险控制难度增加”,今日相关银行纷纷表示,以支付宝为代表的第三方支付在打击套现上所做出的努力已经取得了明显的成效,银行对此表示赞赏。

  套现行为长期以来一直困扰着全球银行,即便是在信用卡体系发达的欧美等国,也无法对套现问题做到完全杜绝。但自从支付宝诞生之日起,国内银行界就与支付宝联手,在预防套现问题上投入大量的精力。双方通过支付额度限制,风险控制系统抓取,联动机制等方式,有效的控制了互联网端的套现。

  此前,民生银行、中国工商银行、广东发展银行等行表示,银行与支付宝共同为用户提供方便、安全的网上支付服务,双方合作关系依然在良好开展。包括中国建设银行、招商银行、交通银行、浦东发展银行、中信银行、光大银行等多家银行均表示,并不存在因为套现行为而影响与支付宝合作的情况。

  多家银行还表示,2005年10月26日央行发布的《电子支付指引(第一号)》第二十五条规定,银行通过互联网为个人客户办理电子 支付业务,除采用数字证书、电子签名等安全认证方式外,单笔金额不应超过1000元人民币,每日累计金额不应超过 5000元人民币。目前光大银行跟支付宝合作的银行卡支付额度都在这个范围内,综观其他银行信用卡单笔支付额度甚至都在500元以下,远远低于电子支付指引的规定要求。

  部分银行表示,与支付宝在打击套现等不法行为方面合作非常顺利,利用电子支付可以监控到更多的信息,对于打击套现非常有帮助。有银行甚至表示,支付宝在反套现系统上的严苛甚至有甚于银行。

  这些银行认为,支付宝公司在配合银行打击套现上所做出种种措施是行之有效的,并且对支付宝深表感激。招商银行此前也曾特地发函,对支付宝公司在打击信用卡套现方面所取得的成效表示肯定,函中称:“非常感谢贵司在交易风险方面的工作,希望就此在后续工作更紧密地合作。”

  各大银行还认为,作为市场领先的第三方支付平台,支付宝公司还通过支付机制的创新和信用体系建设的研究,很好的促进了电子商务所需要的诚信和信用环境的改善,同时对促进整个国内电子商务的发展起到了重要的推进作用。

  银行界表示,在中国电子商务的发展过程中,国内各大银行与支付宝通力合作,为满足用户的支付需求而采取了不懈的努力。这些努力已经获得了市场的普遍认可,尤其在当下,也符合中央关于扩大内需,促进经济平稳较快增长的决策部署。各大银行会一直与以支付宝为代表的中国第三方支付平台群体通力协作,积极配合相关政策,在打击套现,维护市场的稳定与安全贡献自己的力量。  

(责任编辑:华东)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>