搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

经济危机侵袭 佳能预测09年数码相机市场将萎缩

  【搜狐IT消息】北京时间11月25日消息,据路透社报道,受全球经济危机影响,佳能公司预测09年数码相机市场将萎缩。

  佳能总裁内田恒二表示,佳能计划在2010年以前建成新的计算机系统,该系统将带来10亿美元的成本节约。

和其他现金充裕的日本企业不同,佳能并不急于展开收购。

  经济危机已经影响到了单反(SLR)相机的销量,不过佳能数码相机的整体销量在年底购物季节以前仍然保持了强劲的销售势头。

  佳能认为未来的市场格局将更加扑朔迷离,而全球数码相机销量将有可能在明年陷入负增长。目前全球数码相机市场总规模高达400亿美元。

  根据IDC的数据,2007年,全球数码相机需求较上年增长24%,达到1.307亿台。佳能、索尼和尼康认为今年数码相机销量仍将继续增长。

  佳能上个月将2008年轻便型数码相机的预测销量下调6%至2350万台。佳能维持其对单反相机的销量预测,即2008年将同比增长38%至440万台。

  内田恒二表示虽然单反相机的需求已经开始有些"停滞"迹象,不过其放缓幅度还不足以让佳能修改其销量预测。

  "根据我们的内部数据,最近单反相机的销售势头非常良好,没有我们所想象的那么糟",他说,"实际上,上周我们的产品市场份额还有所扩大"。

  上个月,佳能表示,由于企业打印机和复印机支出疲软,以及数码相机需求弱于预期和日元升值等因素,佳能在2008年将出现9年来首次利润下滑。

  为了提高经营效率,佳能计划在2010年前建设一个新的中央计算机系统,该系统将控制全公司的信息流,包括研发、生产和销售活动的数据。

  内田恒二表示,该系统将耗资200亿日元,但是它所带来的成本节约效应将达1000亿日元。

  内田恒二表示,佳能将尽量保持足够的现金。由于股票回购等因素,佳能的现金由两年前的1万多亿日元下降至目前的7370亿日元。

  "一些人问我佳能为什么不用这些现金来展开并购",内田恒二说,"我说,在这样的经济环境下,一个没有现金的企业将有可能遇到很大的麻烦"。(明弼)  

(责任编辑:刀影)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>