搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国际互联网 > 读写网

读写网:火狐中国版 本地化浏览器

  简介:上网的方式和文化有关?在欧美,上网者身体靠前,一只手放在鼠标上,一只手放在键盘上。打字和点击的概率差不多。但是在中国就不同了,上网者身体靠后,离显示器较远,一手握鼠标,一手忙其他的事情。使用鼠标的次数比使用键盘的次数要多得多。


  上网的方式和文化有关?在欧美,上网者身体靠前,一只手放在鼠标上,一只手放在键盘上。打字和点击的概率差不多。但是在中国就不同了,上网者身体靠后,离显示器较远,一手握鼠标,一手忙其他的事情。使用鼠标的次数比使用键盘的次数要多得多。

  Mozilla公司firefox主管Mike Beltzner刚从中国回来,他有幸看到了中国人是如何上网的。他说中国人“等着信息送上门来,遇到有意思的事情才会刨根问底,而不是自己寻找信息。”搜索很重要,但是对中国人来说是次要的。

  为了克服文化差异,Mozilla在线为中国网民推出了火狐中国版。


  该浏览器有几个特点是为中国人度身定制的:

  用鼠标控制一些常见功能。通常这在欧美都是用键盘快捷键控制。

  类似遨游浏览器的功能,如双击关闭标签页。

  工具栏上有下拉菜单按钮,包括计算器、记事本、截屏以及图片编辑器等功能。中国盗版XP盘上经常预装遨游。

  一个叫做“火狐魔镜”的侧边栏。你可以拖动选中的文本打开一个搜索框,你可以查看相关内容,存储图片、视频和音乐,以备以后使用。

  所有这些功能都包含在火狐中国版里供中国网民下载。该版本不是为了取代原有版本,只是为了给那些有需要的用户提供额外功能。

  这让我们想起了让你的火狐更时髦(Fashion Your Fox),为不同浏览器提供一组插件。但是Fashion Your Fox只提供插件链接,而火狐中国版则将相关功能预装在浏览器安装包里。

  有多少中国用户会下载这个版本呢,这是很有意思的事情。如果成功,我们将会看到更多的本地化浏览器。

(责任编辑:风语)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>